中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
信丰县小河镇积极抓好镇党委中心组学习
2020-11-18 17:30:34    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:王过荣
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员王过荣报道:2020年下半年以来,信丰县小河镇紧紧围绕上级重大决策部署和镇中心工作,结合全镇实际,多措并举,扎实做好镇党委理论中心组学习。

  每月安排一天学习日,组织开展中心组集中学习。坚持“3+X”模式学习。每次集中学习,集体诵读一段党章党规、讲一个红色故事,安排若干中心组成员作中心交流发言。

  科学确定中心组学习主题。该镇根据中央和省市县重大决策部署和镇党委、政府中心工作,科学确定每次中心组学习主题。8月份镇党委中心组的学习主题为努力把学习成果转化为加快建设高质量发展示范先行区,书写小河靓丽新篇章的工作成效。9月份镇党委中心组的学习主题是学好、贯彻好《关于支持信丰县建设高质量发展示范先行区的若干意见》,推动《意见》在小河大地落地生根,结出累累硕果。10月份镇党委中心组的学习主题是坚定理想信念,提升工作能力,以想干事、能干事、干成事为鲜明导向,做一名合格的基层年轻干部。

  改进学习方式。通过开展学习研讨、专题授课、个人自学、观看视频等拓展学习形式,做到既向书本学,又向实践学,既向领导学、又向同事学,坚持学以致用,切实把理论学习成果转化为推动工作的动力。

  根据学习主题邀请列席人员参加学习。每次中心组集中学习,根据学习主题或邀请部分村(居)党支部书记、站所负责人,或邀请部分年轻干部列席中心组学习,并参与交流发言。比如,根据学习主题,10月的中心组学习,邀请全体镇机关年轻干部列席,并安排3个年轻镇干部作了交流发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式