中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
安远启动“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动
2020-11-19 11:34:43    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:郭伟锋
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员郭伟锋报道:“过马路或行驶车辆时,看红绿灯指示,听交警指挥,不可以横穿马路,不可以随意掉头……”11月17日,安远县车头镇文化广场举行的“交通安全知识”有奖问答活动吸引众多市民参与其中,民警引导市民下载相关的交通安全知识App,了解更多的交通安全知识。

  “用知识换取礼品,很有意思。”市民林先生刚拿到机动车驾驶证不久,一听说“交通安全知识”有奖问答活动,立即赶来参与。“测试自己学的知识丢没丢。”拉开了安远县“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动的序幕。

  据悉, 安远县将组织交警、文明交通志愿者围绕“全国交通安全日”“减量控大”“美丽乡村巡回宣传”“一带一盔”“百日会战联合整治”及结合国家宪法日等,深入村镇开展以组建一支农村交通安全宣讲队、配备一套“大喇叭”设备、邀请一批记者深入农村地区、开展一次直播连线、建立一所交通安全学校、打造一个交通安全宣传阵地、建立一个农村交通安全工作微信群、培养一批“交通安全宣传员”、开展一系列农村交通安全宣传等为主题的“美丽乡村行”交通安全巡回宣传“十个一”活动。依托城乡普法长廊、法治宣传阵地、农家书屋、乡村阅览室、文化礼堂等,定期普及交通安全知识,形成“天天见宣传、时时受教育”的全覆盖宣传模式。

  据介绍,此次“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动从2020年11月上旬至2021年春运结束。有助于创造良好的社会交通安全环境,形成良好的社会交通安全秩序,有利于提高全民的交通安全意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式