中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市副市长、市公安局局长刘志强为赣南师大附中师生上思政课
2020-11-20 22:24:14    来源:大江网
编辑:叶新阔    作者:钟冬梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 记者钟冬梅报道:11月20日下午,赣州市政府副市长、市公安局局长刘志强以“感恩伟大时代,不负青春年华”为主题,为赣南师范大学附属中学200多名师生上了一堂别开生面的思政课。赣南师范大学党委副书记胡龙华主持。

赣州市政府副市长、市公安局局长刘志强在为赣南师范大学附属中学的师生上思政课

  在正式上课之前,刘志强先为学生们上了一堂防诈骗安全教育课,叮嘱学生们要注意网络安全,正确使用手机,把重心放在学习上。随后,刘志强从赣州的红色历史、时代变迁发展等方面讲述了赣州从红色革命中走来,如今已发展蓬勃,在交通、教育、医疗、经济发展等方面都取得较好成绩。作为赣州这片红土地孕育的学子,应该铭记历史、缅怀先烈,在为赣州发展骄傲的同时,更要为赣州未来的发展好好努力。

 学生们认真听讲

  刘志强在课上对学子们提出了四点期望,他期望学生们在这个最好的年纪里,要树立好志向、养成好品行、练就好本领、塑造好身心,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  树立好志向,从一个个小目标开始,脚踏实地,步步前进,以小目标成就大梦想。养成好品行,讲道德、守规矩,孝敬父母,尊重长辈,从点滴做起,逐渐养成良好的品行。练就好本领,要学会坚持、学会自律、学会实践,打牢扎实的知识根基,多学知识、多长本领。塑造好身心,要多出去运动,保持少年应有的朝气,要善用现代化信息工具,拒绝沉溺网络,学会做手机的主人,同时要保持乐观向上,心胸宽广、心存感恩,善待自己、善待他人。

  刘志强对学生们寄予了厚望,对学校和教师同样也表达了期许。他希望学校持续擦亮金字招牌,牢记为党育人、为国育才使命,锐意进取,勇担重任,加快打造全省一流名校。希望教师厚植教育情怀,用欣赏的眼光、严谨的态度、担当的精神做好教书育人的本职工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式