中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
赣州交控集团党委扎实推进“三化”建设助推集团高质量发展
2020-11-21 19:40:04    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:廖云萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 袁绍、曾宪升、记者廖云萍报道:赣州交通控股集团党委在推进基层党建“三化”建设过程中,紧紧围绕提升企业基层党组织引领力和推动党建与生产经营深度融合两项重点,通过聚焦“三化”建设,以高质量党建引领集团高质量发展,确保“三化”建设稳步有序、取得成效。

集团召开基层党建“三化”建设工作推进会

  聚焦“书记抓、抓书记”。集团党委旗帜鲜明地把“三化”建设工作作为基层党组织的“一号工程”“书记工程”“系统工程”来抓,坚持压实责任、主动担当;全程督导、统筹推进;强化考评、有效激励。集团成立工作领导小组,集团党委书记带头学习领会“三化”建设要求,找出差距短板,对“三化”建设推进情况、存在的问题、下一步工作重点等进行集中调度部署,并带头抓好具体工作落实,亲自讲解PPT成效展示,做到全过程牵头、全环节把关。同时,将党建目标纳入集团综合考核评价体系,让党建工作与干部职工薪酬绩效挂钩,使党建考核由“软指标”变为“硬杠杠”。

  聚焦“夯基础、补短板”。集团各级党组织注重党组织和党务干部队伍建设,注重体制机制改革,完善机制,通过提高中层干部党员占比、全面推行“双向进入、交叉任职”、全面落实党建入章、制定议事规则、出台议事清单、明确议事决策“前置程序”、完善内部管理制度等,确保党组织班子决策功能发挥,坚持夯基础、补短板,强根本、利长远。集团各级党组织按照政治素质过硬、思想水平较高、工作能力较强的要求,通过内部选拔、社会招聘等方式建立强有力的骨干队伍。各基层党组织对照基础性要求清单中的任务指标,一项一项梳理、查缺补漏,准确做好“一图三单”,确保规定动作不跑偏、特色亮点接地气。

基层党建“三化”建设市级示范点验收评议会在集团召开

  聚焦“抓示范、带全面”。集团根据要求,推进“三化”建设,制定任务清单和作战图,实施清单推进、挂图作战;示范带动、全面推进;严格验收,确保质量。集团各级党组织实行“红黄旗”制度,对标黄旗的指标做到常态化预警督促,以责任倒逼指标全面落实。对标市级示范点建设要求在集团内部选定了3个不同类别支部作为“三化”建设示范点,做好示范建设,以此全面推开基层党建“三化”建设。在评估验收阶段,集团对每一项任务对标对表进行审核把关、严格验收,不让任何一项指标“蒙混过关”。

广大党员同志在岗位一线创先争优

  聚焦“深融合、出实效”。集团通过打基础、强根本;党员先锋,模范带头;融合发展,提质增效。设立了24个基层党组织,实现党组织全覆盖,使各级党组织机构更加健全,发展活力更加强劲,战斗堡垒作用更加凸显。集团牢固树立“抓党建就是抓发展,抓发展必须抓党建”的理念,抓出党员的效能,党员先锋模范作用得到彰显,党员同志立足岗位当先锋,创先争优做表率。“三化”建设与生产经营同谋划、同部署、同推进、同考核,推进党建与生产经营的深度融合,党建引领高质量发展成果丰硕,项目建设进展顺利,兴赣北延高速将于年底建成通车;信雄高速正式开工建设。多元化发展取得突破,在受疫情影响免收高速公路通行费3个多亿的情况下,集团依然可以实现营收不减,效益好于预期。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式