中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州推行免费刻制印章及快递证照服务
2020-11-26 10:08:14    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者: 曾艳
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  为进一步优化赣州市营商环境,降低企业、群众办事成本,12月1日起,赣州市行政审批局将推行“新办企业免费刻制印章”及“免费快递证照”两项服务。届时,市本级新办企业将可免费刻制3枚印章,包括企业公章(光敏材料)、法定代表人名章(牛角材质)、财务专用章(牛角材质)。同时,在市本级推行免费快递证照服务(实施范围为:进驻市行政审批局、市民综合服务中心西区各窗口单位,纳入“跨省通办”事项清单的快递办件),办事人自愿选择快递发证的事项,由发证机关通过邮政EMS快递至办事人。

  据了解,这两项服务是我市进一步优化营商环境更好服务市场主体的具体落实,将进一步降低企业开办成本,进一步优化服务,让企业和群众办事更加便捷。为群众免费刻制印章的工作流程为:新办企业申领并填写《新开办企业首次免费刻章申请表》——向印章刊刻窗口提交《申请表》——印章刊刻窗口受理后在规定时限内完成刻制——印章刊刻窗口在《申请表》上加盖企业印模后送至企业开办窗口——新办企业取件或通过快递出件;免费快递证照的流程为:办事人选择快递出件——填写地址、电话——受理窗口打印快递单——邮政部门统一收件邮寄——向收件人发送快递单号——办事人收件。(彭博记者曾艳)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式