中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市召开文明城市示范点现场推进会
2020-11-28 12:46:24    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:涂家福
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  11月27日,赣州市召开文明城市示范点现场推进会,现场观摩文明城市示范点建设,推动各区、各单位对标对表相关工作要求,全面提升文明城市示范点建设水平。市委宣传部相关领导参加现场推进会并讲话,中心城区“五区”宣传部(党群工作部)部长、文明办主任和市直(驻市)责任单位分管领导共计30余人参加会议。

  据了解,为提升文明城市品质,赣州市对照《全国文明城市测评体系》的标准,在农贸市场、主次干道、学校、医院、商场(超市)、社区、建筑工地、酒店、银行网点等9类重点场所建设了12个文明城市创建工作的示范点,以点带面,引领带动全市各单位、各行业参与文明城市建设。

  会上,与会人员先后现场观摩了农贸市场示范点—瑞安农贸市场、建筑工地示范点—第五大道三期、商场超市示范点—大润发达芬奇店、银行网点示范点—中国建设银行赣江支行、社区小区示范点—阳光花园小区、学校示范点—赣三中青年路校区、主次干道示范点—红旗大道、医院示范点—市人民医院北院、酒店示范点—香江湾大酒店章江北大道店的建设工作情况。

  会议要求,要高度重视文明城市示范点建设工作,要选择基础条件适中、有推广价值的点位,制定好实施方案,确保文明城市示范点测评要素齐全、质量过关,同时要保持测评要素设计美观,位置显眼、设置集中。

  会议强调,要切实抓好文明城市示范点的推广工作,分层次明确时间任务节点,明确牵头责任单位,加强指导督导,持续抓好文明城市示范点建设,在2021年6月前实现所有申报点位达标全覆盖。(钟晟 记者涂家福)

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式