中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
赣州中心城区哈啰共享单车一家独大?官方回应来了
2020-11-30 15:12:09    来源:客家新闻网
编辑:郭家凌    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  街头巷尾我们总会看见各种颜色

  甚至是各种品牌的共享二轮车

  轻松一扫,自由骑行

  着实让我们的生活方便了不少

  不过,近日

  有网友在“问政赣州”平台反映

  赣州中心城区共享二轮车较多

  但是共享单车却只有1家

  希望可以多些选择

  一起来看

  ↓↓↓

  该网友称

  目前路面上的大多数共享单车

  因为缺乏维护

  存在座包破损、链条脱落

  刹车线断裂、车子脏等问题

  体验感不佳,骑行不舒服

  希望城管局再引进几家共享单车

  让市民出行多个选择

  对此

  赣州市城市管理局

  回复如下

  经调取了哈啰共享单车11月2日至8日(较好天气)骑行日订单数均为1.4万单左右,对应现有1.8万辆哈啰单车,平均1辆车不到1个订单,明确供大于求,资产闲置率非常高。若不管市场需求,盲目增加投放,势必会再现2017年、2018年共享单车“围城”和企业倒闭无人管理现象。鉴于目前主城区共享单车数量已饱和,为了维护共享单车有序发展,暂不增加车辆投放。同时并不存在搞垄断行为,因为城区还有锂市民、比特比、人民出行、哈啰助力车、哈啰长租等5个品牌的共享二轮车以供市民使用。

  共享二轮车的车身安全和车辆形象,赣州市城市管理局一直关注。11月初已给上海钧正网络科技有限公司发函,要求进行产品迭代更新,目前该公司已在回收部分破损车辆。下一步,赣州市城市管理局将继续督促企业加强路面共享车辆维护力度,清整乱停放车辆和调运扎堆车辆;抓好共享二轮车的迭代更新工作。

  共享单车,更应共享文明

  为了更好地推广低碳环保健康的出行方式

  在此向市民们发出如下倡议

  1.文明骑行

  遵守交通规则,不在非骑行道骑车,不影响行人和机动车,不闯红灯,不逆行;主动让行老人、幼儿和孕妇;教学区减速缓行。

  2.文明停放

  停放指定划线区域,车头朝外,紧凑摆放,不与道路平行;不占用盲道、绿地、交通出入口等非指定区域。

  3.爱护单车

  保持单车完好整洁,不损坏单车配件、不涂抹单车;不私藏单车。

  4.安全骑行

  骑行前检查刹车,脚踏等配件;12岁以下儿童禁止骑行,家长做好监管;不带耳机,控制速度。

  来源:问政赣州

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式