中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
瑞金市农产品交易中心逾期近半年仍未交房 市住建局介入
2020-12-03 08:56:45    来源:大江网-信息日报
编辑:郭家凌    作者:黄玉龙
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  瑞金火车站附近的农产品交易中心项目,原定于今年6月30日交房,目前已逾期近半年,不少业主反映称,该项目进展缓慢,何时交付是个未知数,而开发商将疫情当成延期交房的借口。瑞金市住房和城乡建设局回应称,已责令开发商合理安排工期,加快工程施工进度,及时提交工程竣工验收资料。住建部门已安排工作人员到施工现场督促开发商按时间节点推进项目建设,确保今年12月底交付。

  杨文超、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

  业主:项目施工缓慢逾期近半年仍未交房

  业主李女士表示,她在2019年以三十余万元购买了农产品交易中心的商铺,原定交付时间是2020年6月30日。今年上半年,李女士和其他商铺业主陆续收到开发商的通知,“内容是因为疫情原因,商铺交房时间将逾期至今年9月30日。”对于这一情况,李女士等不少业主表示理解,“毕竟年初几个月项目处于停工状态,比原定时间稍微晚几个月也是情理之中。”

  令李女士没想到的是,到了9月30日,商铺仍然无法交付,“我们上百名商铺业主对交房充满期待,不少人施工期间经常去该项目实地查看进度。”李女士无奈地表示,工地上经常只有零星的工人在施工,“农产品交易中心主体建设已经完成,但不少地方还待完善,暂时未通过验收,但只要开发商加大人力物力,交付并非难事,只是目前的施工进度令业主感到无奈,何时交房已经成为未知数。”对此,李女士希望职能部门发挥督促作用,保障全体业主利益。

  市住建局:灾害性天气等三原因致逾期交付

  接到业主反映后,瑞金市住房和城乡建设局对逾期交房情况展开调查。据查,农产品交易中心项目开发商为瑞金市琦建实业有限公司,项目逾期交付主要原因有三点:首先是受到新冠疫情影响,造成工地阶段性停工停产;其次是灾害性天气和环保检查造成项目停工或材料停运;此外,开发商自身的施工组织不合理和拨付工程款不及时导致目前该项目水、电、道路、绿化等配套工程未完工。

  针对该项目逾期交房的问题,瑞金市住建局已约谈该项目法人代表,要求其就逾期交房问题主动与购房户沟通,告之工作推进措施,明确承诺交房日期,消除购房户疑虑。延期交付违约责任按买卖双方签订的《商品房买卖合同》相关条款执行。

  现场督促开发商加快施工进度

  为保障资金,瑞金市住建局对农产品交易中心项目实行商品房预售资金全额监管,确保工程后续建设资金拨付及时,同时责令开发商合理安排工期,加快工程施工进度,并及时提交工程竣工验收资料。

  瑞金市住建局回应称,项目交付时间定为2020年12月31日,开发商已制定倒计时工作推进计划,目前消防、门窗安装等工程已完成,自来水施工已完成70%,电力材料已进场并展开管网施工,市政道路施工将与管网同时配套进行。住建局已安排工作人员前往项目施工现场督促开发商按时间节点推进项目建设,确保如期交付。

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式