中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  美食娱乐
“围屋+民宿”融合发展 第四届中国·龙南客家围屋高峰论坛举办
2020-12-30 11:25:44    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:郭家凌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 廖翠霞、记者郭家凌报道:感受客家之美,聆听智慧之声。12月29日,龙南客家围屋高峰论坛在渔仔潭围举行。全国民宿行业知名企业家、设计师,国内规划设计院和旅游行业知名学者,客商等150余人参会。会上举行了“客家围”赣南宿集项目启动签约仪式,还播放了龙南旅游宣传片和民宿宣传片。

  此次客家围屋高峰论坛主题是“客家民宿发展”。论坛分为四个部分,第一部分是国内知名艺术家以《围屋的魅力——城市与乡村的碰撞》《围屋的魅力——城市与乡村的碰撞》为主题进行分享;第二部分是国内民宿业大咖与客家文化专家以《客家文化场域下的宿集实践》为主题召开圆桌论坛;第三部分和第四部分分别由民宿业界代表以《从单店民宿到民宿集群》《大有可为的龙南民宿》为主题进行分享。论坛集聚行业智慧,直面发展难题,为客家围屋的保护利用,为客家文化的传承弘扬,提供了交流合作的平台。通过嘉宾们在论坛上的智慧发声,为龙南该如何发挥优势,更加科学保护、合理开发客家围屋以及龙南旅游产业高质量发展会诊把脉、出谋划策。

  龙南是一座千年客家古城,是江西的“南大门”及对外开放的“桥头堡”。近年来,龙南立足客家文化旅游区的龙头定位,以赣深高铁开通为倒计时,举区市之力推进全域旅游、发展优质旅游,旅游产业呈现出前所未有的生机与活力。从2017年的首届旅游文化节到今年的第4届,龙南文旅走出了一条高质量发展的“蝶变之路”,成功打造了“世界围屋之都”这一超级旅游品牌。

  民宿作为一种新兴旅游业态,这几年越来越受到旅游者追捧,也为龙南客家围屋文化及客家民宿发展带来了重大机遇。为加快打造粤港澳大湾区休闲度假后花园和全球知名客家文化旅游目的地,龙南发挥与粤港澳一衣带水、地域相邻、人缘相亲、文化相近的优势,主动策应国家粤港澳大湾区建设战略部署,主动契合民宿大热趋势与客家旅游发展时机,抓住民宿经济这个乡村经济发展新业态,推进“围屋+民宿”融合。同时,该市还出台一揽子民宿发展的优惠政策,打造乡村民宿集群,以民宿产业集群的介入,激活沉淀多年的历史文化旅游资源,使客家文化旅游日益走出国门,成为全球客家人的寻根、休闲、娱乐最佳旅游目的地。

  此次论坛所在的围屋民宿小镇,是龙南民宿规范化、规模化、特色化、品牌化发展的标杆。这个民宿小镇集客家文化展示与体验、生态休闲与康养度假等功能,将打造成为以客家文化深度体验、参与、互动为一体的围屋主题民宿旗舰项目。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式