中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
上犹:市民拾“猪”不昧,半头猪肉完璧归赵
2020-12-31 11:25:29    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:钟珅、刘超
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员钟珅、刘超报道:近日,上犹县公安局东山派出所警民携手,帮辖区群众寻回丢失的半头猪肉,获得了现场群众的一致点赞。

  12月21日,该局东山派出所接到指挥中心的指令,有一位热心群众在水南大道捡到半头猪肉,希望民警能够帮忙寻找失主。肉价上涨,这半头猪肉的价格不便宜,失主一定很着急。民警在到达现场后仔细查看,是半头完整的猪肉,初步判断可能是在农贸市场卖猪肉的师傅不小心掉的。民警对县城的各大农贸市场进行走访,了解到水南农贸市场、天麓农贸市场以及桂花园农贸市场的猪肉摊位摊主都没有丢猪肉。可能并不是县城的猪肉摊主丢的,事情的调查陷入了僵局,正在焦灼期间,民警不经意间看到半头猪肉上面写了一个编号34,灵机一动,这个编号是否是屠宰厂给猪的编号?民警立即联系屠宰厂,马上了解到了这半头猪是罗师傅的。

  原来罗师傅做的是在乡下卖猪肉的生意,12月21日,罗师傅在该县屠宰厂买了3个半头猪肉,捆在摩托车后面准备拉到中稍圩去卖。谁知道走到水南大道的时候,其中半头猪肉掉了下来,而粗心的罗师傅并没有发现异常,照常开着摩托车到了中稍圩。发现猪肉少了半头以后,罗师傅认为找回的希望不大,也并没有报警,直到民警联系他。

  市民拾“猪”不昧,东山派出所的民警耐心寻找失主,终使半头猪肉完璧归赵。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式