中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
大余浮江乡“三个着力”助力乡镇建设大提升
2020-12-31 17:22:00    来源:大江网
编辑:吴新灵    作者:刘春芸
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘春芸报道:近年来,大余浮江乡深入贯彻以人民为中心的发展思想,通过不断完善圩镇功能、提升圩镇品质、激活发展潜力,全面推动公共服务设施和各项产业建设,切实做到便民与强镇同步,发展与人民共享。

  着力于提升圩镇功能与品质,十个一项目精品化建设进程空前加快。浮江乡紧扣民生主线,大力推动圩镇基础设施“十个一”项目精品化建设,实现了“一街一厕三场一馆”集中连片,“消防设施、污水处理设施、生活垃圾中转站、建筑垃圾消纳场”科学布点的建设格局,极大完善圩镇功能。投入400万元,通过拆旧建新、升级提质、修补短板的精品化建设,实现了老旧农贸市场改造翻新、乡级图书馆升级提档和公共停车场增量扩建,进一步提升了设施服务能力与服务质量,持续增强人民群众获得感。

  着力于提升核心产业竞争力,乡域旅游潜能空前释放。围绕绿色生态发展理念,浮江乡通过打造亮点、突出重点,打造西华山“黑色”工业旅游线、三月三景区“绿色”自然风光旅游线,解决了“哪里玩”的问题。利用中心圩镇交通及基础配套设施优势,不断完善旅游配套服务链,补全“吃住行游购娱”六要素,强化中心圩镇纽带作用。新建成浮江绿道、竹木森林公园旅游和民宿,让沿浮江河“一河两岸”生态景观带初见雏形,填补了圩镇综合带旅游资源空白,丰富了看点、玩点、亮点。

  着力于提升乡村旅游“三化”建设,市场发展热情空前高涨。浮江乡推动“产业化”建设,促成浮江“三月三”景区和双田村委会“乡村旅游+”、“新型产业主体+”多形态发展,形成了景区带动、村庄联动的产业化运营模式。“三月三”景区通过吸纳双田村委会入股经营、吸纳贫困户就业、入股养蜂等形式,每年为村集体经济创收5余万元,带动全村9户贫困户户均增收2万余元。

  未来,浮江乡将采取更加强有力的措施,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,克难奋进、真抓实干深入开展好乡镇建设,向着创建美丽浮江的总目标不断前进。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式