中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州推进公租房小区智能化提升改造
2021-01-04 10:24:40    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:钟清兰
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  1月3日下午,赣州市赣县区幸福家园公租房小区内,小孩子们在追逐嬉戏。以往该小区出入人员混杂,出于安全考虑,家长不放心让小孩在小区活动。自从该小区推进智能化提升改造之后,人员进出记录可追溯查询,居民的安全感得到明显提升。

  据悉,为增强群众的获得感、幸福感、安全感,我市将保障房智能化作为提升小区服务品质的重要工作来抓,率先在全省将试点范围扩大至县级城市,要求各地2020年年内至少启动一个公租房智能化改造项目。智能化改造根据阶梯管理需求,综合运用人脸识别、车辆识别、智能门禁和视频监控等设备系统,对进出小区人员进行管理、提示和预警,着力解决公租房在使用过程中违规违约行为“识别难、取证难、退出难”等问题。同时,按照“缺什么、补什么”的原则,结合智能化改造,完善了一批无障碍措施、智能充电桩、园林绿化和健身器材等基础设施,全面提升了小区的人居环境。2020年以来,全市已启动25个小区的设施提升。

  我市保障房将在小区综合服务中心“一站式”服务、赣州市城镇住房保障在线服务平台上线的基础上,实施保障房服务“1+4”管理模式。即以“党建+公租房管理”为引领,全面推进业务办理“信息化”、设备设施“智能化”、租户管理“信用化”和违规腾退“规范化”,形成一套标准化管理模式,不断满足城镇住房困难群众日益增长的美好生活需要。 (何雷瑜记者钟清兰)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式