中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州人物
为果农铺就一条通向市场的致富路
——记赣州创业大学学员、安远县四季旺农业有限公司总经理刘承旺
2021-01-04 18:12:00    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:刘经从
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘经从报道:他一年到头奔波在果农与市场之间,每年将果农种植的赣南脐橙、桔子等推销到东北、山东、江苏、福建、广东等地,每年销售赣南脐橙都在800万公斤以上,2020年已经销售1000万公斤,与往年相比增长了22%,实现特殊年份的逆势增长。被当地果农称之为咱们脱贫致富的热心人。他就是赣州创业大学学员、安远县四季旺农业有限公司总经理刘承旺。

  脱贫路上敢领跑

  安远县欣山镇大岭背村汪丽华一家平时除外出打一下零工外,全靠自家种的脐橙果园收入,过去因果子销售渠道不畅通,再加上有时遇到下雨下雪,脐橙只有让它烂在山上,收成不好。自2016年与四季旺公司签订销售合同后,再也不愁销路上,不但每年脐橙销售都在7至8万元以上,而且还走上了一条多种经营的发展新路,全家很快走上了一条脱贫致富路,类似这样的果农,安远还有一千多家与四季旺农业有限公司签订长期销售协议。近年来,为使果农有一个好收成,刘承旺与公司一班人,想果农之所想,急果农之所急,经常上门了解果农的需求,为其解决在实际生产经营遇到的一些困难并帮忙服务,直至扩大销路,最终使这些果农增产增收走上脱贫奔小康。

  质量信誉装心中

  安远县四季旺农业有限公司除了在安远县当地做好服务果农工作外,还想方设法扩大外销,先后在东北、山东、江苏、浙江、福建等省外设点,专卖“四季旺”品牌水果。为了确保水果质量,公司专门10人,到果园一线把关,把次果挑选出来;其次拉回公司,通过机台挑选,又将2%的次果挑出来;其三在装箱时,再经过把关将1%的二级果选出。从而是外销脐橙全部达到一级果的标准。在市场销售中,刘承旺坚持重合同守信誉,不但使果农安心,更要让客户和消费者放心。2020年8月,与果农订立合同时的价格每公斤5元,到采摘时价格发生了变化,价格掉到了每公斤3.6元。为了履行合同,我们宁肯自己损失也要按协议办事,结果我们至少减收80万元。去年11月,福建漳州市一四季旺销售点,300多公斤因没有销售出去,为了不减少经营者的损失,我们以好果予以置换,宁肯自己损失一点,也让经营户没有后顾之忧。刘承旺如此说。从而有效地建立了自己的市场,扩大了销售。

  责任奉献肩上挑

  公司虽然发展了,企业成长了,但要知道这是社会的关心帮助,企业才能走到发展的今天,因此,要感恩政府感恩社会。刘承旺就是带着这样一颗感恩奉献的心承担社会责任。仅2020年,在3月疫情期间,刘承旺向湖北武汉捐款1万元,6月为帮扶新疆阿克陶县脱贫捐款1万元,10月向安远一中捐款5000元,本公司员工唐某家中有病人他支助2000元,欣山镇教头村修路捐献1000元。据不完全统计,近年来他累计捐款捐物超过10万元。在新的一年里,刘承旺表示一定认真谋划企业发展,把自己的企业做大做强,为国家为社会多做贡献,以实际行动来回报社会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式