中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州旅游
元旦假期赣州市接待游客162.5万人次 实现旅游收入10.2亿元
2021-01-05 11:14:56    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:幸菲菲
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  元旦假期赣州市接待游客162.5万人次

  实现旅游收入10.2亿元

  1月4日,记者从赣州市文广新旅局获悉,1日至3日,赣州市共接待游客162.5万人次,实现旅游收入10.2亿元,旅游人次和收入均超过可同比的2019年3天元旦假期。

  假日期间,赣州市虽然受到强寒潮影响,但是全境均连续多日天气晴好,艳阳高照,白天最高温度可达16℃,极大地激发了游客的出游热情。全市假日旅游市场氛围浓厚、活动丰富多彩,游客出行呈现出城乡互动热烈的家庭群体中短途自驾游趋势,近郊乡村旅游、休闲旅游受到广大游客的欢迎。赣州市旅游市场平稳有序,文明旅游蔚然成风,未出现较大旅游安全事故和重大旅游投诉事件。

  为了满足游客日益多样的需求,旅游产品的供给呈现多样化的趋势,各地举办了丰富多彩的文化旅游节庆活动,如赣南艺术创作研究所承办的“文化惠民精品共享——筑梦2021”网络直播元旦文艺晚会;瑞金市围绕“庆祝中国共产党成立100周年”推出红色旅游产品,以“万人提灯,点亮瑞京”为主题的“中华苏维埃提灯大会”实景演艺活动在红井街思源广场举行;龙南市虔心小镇推出虔心元旦烧烤节;崇义上堡梯田景区推出“辞旧迎新——上堡梯田迎新年”活动;安远三百山景区举行了首届打糍粑比赛;会昌小密花乡景区举办首届现代农业博览会以及首届杜鹃花旅游文化节等,各地文化旅游活动精彩纷呈,进一步振兴旅游消费市场。在疫情常态化防控的背景下,广大游客更加注重运动锻炼,大家希望在游玩的同时也锻炼健康的体魄。如:章贡区马祖岩人文公园登山游、罗坑体育小镇的各项运动项目、崇义齐云山户外登山游等吸引众多游客。

  根据疫情防控要求,各景区严格执行“预约、限流”等防控要求。针对可能出现的客流高峰,各景区加强了流量管理,按照接待游客量不超过最大承载量75%的要求,及时发布预警信息,严格落实限流措施,加强日常巡查、现场巡查,及时整改安全隐患,确保不发生安全事故。(特约记者王益华、记者幸菲菲)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式