中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州四人获评“全国优秀农民工”
2021-01-13 09:58:38    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:李森
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  1月11日,记者从人力资源和社会保障部官方网站获悉,国务院农民工工作领导小组近日授予994人“全国优秀农民工”荣誉称号,授予100个单位“全国农民工工作先进集体”荣誉称号。其中,赣州市温小珍等4名农民工获得“全国优秀农民工”称号,宁都县人力资源和社会保障局获得“全国优秀农民工工作先进集体”称号。

  赣州市此次获评的4名全国优秀农民工都在基层一线,他们是江西金力永磁科技股份有限公司成型操作员温小珍、江西虔东稀土集团股份有限公司安全管理员熊益飞、宁都县安福乡高岭油茶合作社负责人杨勇生、江西青峰药业有限公司设备维保工李祥平。

  据了解,农民工已成为我国产业工人的主体,是推动国家现代化建设的重要力量,为经济社会发展作出了巨大贡献。全国优秀农民工和农民工工作先进集体每5年表彰一次。本次全国优秀农民工评选,要求年龄在16至60周岁,户籍在农村(不包括户籍在农村的全日制高校毕业生),进城务工经商或就地就近转移就业创业3年以上。本次全国农民工工作先进集体的评选,注重促进农民工就业创业、开展农民工职业培训、保障农民工合法权益,在疫情防控中为农民工返岗复工“点对点”提供服务保障,创新做好贫困劳动力就业帮扶等方面工作扎实,取得显著成效的单位。 (记者李森)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式