中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州旅游
江西出台省级考古遗址公园管理办法 促进考古遗址保护
2021-01-14 09:56:21    来源:江西日报
编辑:郭家凌    作者:龚艳平
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  1月13日,记者从省文化和旅游厅获悉,为促进考古遗址保护、展示与利用,我省日前出台《江西省省级考古遗址公园管理暂行办法》,规范省级考古遗址公园的申报、评选和管理行为,有效发挥其在经济社会发展中的作用。

  《办法》提出,省级考古遗址公园建设坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物工作方针。省级考古遗址公园设立申报制度,采取自愿申报原则。省级考古遗址公园的建设纳入江西省公共文化专项资金重点资助对象。遗址所在设区市和县级人民政府应为省级考古遗址公园的保护、管理、展示和利用提供政策、资金、人员等保障。省级考古遗址公园每三年评估一次,对管理和运营不当,发生责任事故或造成文物损毁,已不具备省级考古遗址公园条件的,将视情节轻重分别给予通报批评、警告、撤销命名处分,并追究有关责任人责任。(记者龚艳平)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式