中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
24小时不打烊!赣州市数字政务自助服务区开放
2021-01-15 15:04:59    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:廖云萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 记者廖云萍报道:1月14日,赣州市“数字政务24小时自助服务区”正式揭牌,赣州市开启24小时数字政务“不打烊”“自助办”新模式,进一步实现便民零距离、服务不打烊的新时代。

  自助服务现场

  为进一步拓宽办事渠道,使企业和群众办事更方便快捷,赣州市整合市直各单位自助服务终端在市行政审批局和市民综合服务中心西区建设了“数字政务24小时自助服务区”。“自助服务区”以“赣服通”自助终端为主,同步设置公安户政、交管、出入境、公积金、不动产、人社、税务、工商和燃气等部门专业自助服务机。目前,赣州市入驻部门自助机26台,赣服通自助机及配套查询复印设备8台,多媒体显示设备18台,配备门禁身份识别系统,智能机器人引导,可实现24小时进出自助区办理各类业务。

 自助服务区办理现场

  在“自助服务区”,通过“赣服通”自助终端可以刷脸打印各类电子证明和证照、办理和打印不动产证明、公积金证明、税务发票开具、身份证驾驶证换证、社保卡申领换证、市监业务办理、燃气IC卡圈存等各类公共便民和政务服务事项,实现各类非税缴纳和生活缴费,打通服务群众、企业的“最后一百米”。目前,赣州市已实现“数字政务24小时自助服务“进大厅、进社区、进园区”市县全覆盖。

自助办理现场

  24小时自助服务突破了时间、空间的限制,缓解了窗口排队等候的压力,让群众享受更为便捷、高效的24小时“不打烊”政务服务。下一步,赣州市行政审批服务局将继续深化“一次不跑”改革,运用5G、大数据、区块链等信息化技术,大力推动“秒批”“秒办”和“跨省通办”,不断优化营商环境,创新服务举措,完善便民设施,提升服务效能,增强企业群众对改革的满意度和获得感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式