中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州旅游
崇义县森林康养业发展态势好
2021-01-21 09:09:50    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:张惠婷
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,2020“中国候鸟旅养小城百佳榜”出炉,崇义从全国2861个县(市、区)中脱颖而出,入选“清新御霾”全国四佳、“婵娟赏月”全国五佳。这是该县积极发展森林康养产业,助推生态佳、人文美、康养兴的又一成果。

  近年来,崇义县深入挖掘资源优势,培育和形成集旅游、观光、度假、养生于一体的森林康养生态旅游产业链,打通绿水青山和金山银山的双向转换通道。该县设立森林康养产业发展引导基金,用于森林康养项目、户外运动配套设施建设,建设了阳明氧生谷、兰洋综合福利院、夕阳红老龄服务中心医养楼等精品康养项目;开发了森林疗养、森林养生、森林康复、森林休闲、森林体验等五大类森林康养产品,以及以南酸枣糕、野生刺葡萄酒为龙头的森林食品饮品;打造了麟潭乡葡萄小镇、过埠镇客家风情水镇、聂都乡秘境小镇等森林康养小镇,以及阳明山国家森林公园、上堡客家梯田休闲家园、齐云山徒步公园等森林康养基地;举办了中国客家葡萄沟采摘文化节、崇义温泉养生节、阳明山万人养生徒步大会等森林文化赛事活动。截至目前,该县森林康养直接从业人员3000多人,带动间接就业人数1万余人。 (记者张惠婷)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式