中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市开展走访慰问困难道德模范和身边好人活动
2021-02-09 11:53:23    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:温居林
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  在2021年新春佳节临近之际,赣州市委宣传部、市文明办在全市开展2020年度生活困难道德模范和身边好人走访慰问活动,为他们带去党和政府的新春祝福和关心关爱。市领导何福洲参加。

  连日来,市委宣传部、市文明办派出8个慰问组,深入各县(市、区),看望慰问19名道德模范和身边好人。此次走访慰问的对象,有三次留任、被村民赞为“焦裕禄式的书记”吉志雄,有从内蒙古草原到江西扎根山区教育事业的上犹特岗教师鹿逢秋,有贴心“百事通”无私奉献18年的章贡区高楼村妇联主席谢宝嫔,有用爱守护失明婆婆30余载的兴国好儿媳肖才英……他们是许许多多助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的代表,在普通生活中用自己善行义举诠释了人间的真善美,彰显着无私的爱心与道德的力量。

  每到一处,各慰问组带队领导都登门看望,与道德模范、身边好人代表亲切交谈,详细询问他们的工作生活情况与身体状况,对他们用爱心温暖社会的高尚品德给予了高度评价,并鼓励他们要坚定信心、自强自立,积极乐观地面对生活,继续发挥好示范引领作用。

  道德模范和身边好人代表纷纷表示,感谢党和政府的关怀,将用自己的实际行动回报社会,把爱心继续传递下去,进一步弘扬社会正气,传递人间大爱。

  据悉,赣州市坚持常态化开展道德模范和身边好人帮扶礼遇活动,每年将道德模范和身边好人等列入市委、市政府春节期间走访慰问工作范畴。2020年,赣州市累计帮扶礼遇好人100余人次,资金达30余万元。(记者温居林)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式