中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市五届人大常委会第三十五次会议召开
2021-02-09 09:27:00    来源:赣南日报
编辑:李运辉    作者:刘珊伊
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  市五届人大常委会第三十五次会议召开

  决定市五届人大六次会议于2021年2月19日召开

  接受曾文明辞去市政府市长职务请求

  决定任命许南吉为市政府副市长、代市长

  赵多仙主持

  2月8日下午,赣州市五届人大常委会第三十五次会议召开,决定市五届人大六次会议于2021年2月19日召开。会议审议通过了市人大常委会关于接受曾文明辞去市政府市长职务的请求的决定,决定任命许南吉为市政府副市长、代理市长职务。

  市人大常委会主任、党组书记赵多仙主持会议,副主任孙黎明、欧阳世麟、郑世飘、刘建明、邱建军、严水石参加会议。张逸、喻德红、江阶虎等领导,以及市纪委监委相关负责人列席会议。

  会议应到44人,实到41人,符合法定人数。

  会议审议通过了赣州市人民代表大会常务委员会关于召开赣州市第五届人民代表大会第六次会议的决定;审议通过了赣州市第五届人民代表大会第六次会议议程(草案),决定提请赣州市第五届人民代表大会第六次会议预备会议审议;审议通过了赣州市人民代表大会常务委员会工作报告(讨论稿),决定提请赣州市第五届人民代表大会第六次会议审议;审议通过了有关人事任免议案;审议通过了《赣州市人民代表大会常务委员会关于接受胡雪梅同志辞去赣州市人民政府副市长职务的请求的决定》《赣州市人民代表大会常务委员会关于接受曾文明同志辞去赣州市人民政府市长职务的请求的决定》《赣州市人民代表大会常务委员会关于许南吉同志为赣州市人民政府代理市长的决定》;审议通过了赣州市第五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告;审议通过了赣州市第五届人民代表大会第六次会议主席团和秘书长名单(草案),决定提请赣州市第五届人民代表大会第六次会议预备会议审议;审议通过了赣州市第五届人民代表大会第六次会议列席人员范围。

  许南吉与市人大常委会组成人员见面并发言。他说,赣州是光荣神圣的红色故都,是党中央和习近平总书记格外关心的革命老区。能够来赣州工作,为983万赣南人民服务,感到无上光荣,将在以忠琼书记为班长的市委坚强领导下,决不辜负省委、市委、市人大和全市人民的信任与重托。

  许南吉向全市人民郑重承诺:

  ——铸牢忠诚之心,保持政治定力。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢牢把握正确政治方向,确保中央、省委和市委决策部署在赣南大地落地生根。

  ——坚持依法行政,自觉接受监督。坚决维护宪法和法律权威,严格依法行使权力、履行职责。严格执行市人大及其常委会的决议决定,及时主动向市人大及其常委会报告工作,自觉接受市人大法律监督和工作监督,认真办理人大代表的议案和建议,不断提升政府公信力和群众满意度。

  ——带头担当实干,加快高质量发展。紧紧围绕“作示范、勇争先”的目标定位,“五个作表率、三个当仁不让、两个争做排头兵”的要求,聚焦国家和省赋予赣州的“三大战略”任务,突出“六大主攻方向”,争创新时代“第一等工作”,为推动赣州高质量跨越式发展作出应有贡献。

  ——树牢宗旨意识,增进民生福祉。始终坚持以人民为中心的发展思想,真心实意办好民生实事,真正把群众期盼的事变成政府要干的事,把政府干成的事变成惠及群众的事,不断增强赣南老百姓的获得感、幸福感、安全感。

  ——严守纪律规矩,永葆政治本色。坚决扛起市政府全面从严治党“第一责任人”责任,严于律己、抓好班子、带好队伍。严守党的政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决执行民主集中制和“三重一大”决策制度,大力弘扬苏区精神、长征精神和苏区干部好作风,树牢为民务实清廉的政府形象。

  当天上午,市五届人大常委会召开第六十七次主任会议,讨论研究了提请市五届人大常委会第三十五次会议审议的议题。 (记者刘珊伊)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式