中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市发布森林防火倡议
2021-02-11 15:53:58    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:钟清兰
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  为有效遏制森林火灾的发生,保护好我们共同的绿色家园,近日,市林业局发出《森林防火倡议书》。

  春节将至,走亲访友、进山旅游、扫墓祭祖等活动大量增多。《倡议书》提出,自觉当好森林防火监督员,自觉遵守森林防火规定,互相监督、互相提醒,不携带火种及易燃易爆物品进入林区,不随意烧荒、烧田埂草、烧草木灰、烧秸秆,不在林区内吸烟、丢烟头、野炊和烤火,不在林区和林缘上坟烧纸、烧香、燃放烟花爆竹,不违规炼山、焚烧疫木等,共同杜绝野外火源。自觉当好森林防火宣传员,每个公民要主动向家人、亲朋好友宣传森林防火“五个禁止”和政府发布的“禁火令”等相关规定,充分认识森林火灾的危害性,积极宣传保护森林的重要性,普及森林防火常识,增强森林防火意识和法制观念,形成人人防火的良好氛围。自觉当好安全防范管理员,坚持把森林防火放在心上、责任扛在肩上、任务落实在行动上,一旦发生森林火灾,应及时向当地乡(镇)政府报告或者直接拨打森林火警电话12119。对智力障碍、听力障碍和老人儿童等特殊人群,家属要做好监护工作,防止他们用火、玩火引发森林火灾。因监护不力导致此类人群引发火灾的,除需赔偿森林火灾损失外,还将严肃追究监护人责任。

  森林防火,人人有责。《倡议书》倡导大家积极行动起来,自觉遵守森林防火相关规定,严禁一切野外用火,防止森林火灾发生,确保全市森林资源和人民群众生命财产安全。 (刘华燕、记者钟清兰)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式