中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
国网龙南市供电公司:严防风筝“惹祸” 确保电网运行安全
2021-02-20 11:32:19    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:赖敏
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员赖敏报道:“不要在这里放风筝,太危险了,赶快收掉离开。”2月19日下午,国网龙南市供电公司杨村供电所工作人员在坪湖村巡线途中,发现有一位家长带小孩在田间10千伏杨夹线附近放风筝,工作人员及时上前制止了他们在高压线路下防风筝的行为,避免了一起可能发生的触电事故。

  随着气温回升,踏青赏花正当时,不少家长带着孩子在田间地头放风筝,但部分人的安全意识淡薄,不注意远离电力设施,有的甚至跑到高压线下,如果风筝触碰电线十分危险。该公司组织人员对重点区域、重点地段进行特巡,及时制止在电力线路防护区内放风筝的行为。

  该公司在放风筝比较密集的地方进行宣传并劝阻,提醒大家在放风筝的时候一定要选择比较空旷、远离电力设施的场所。告知用户如果风筝搭挂在电力线路上,千万不要用手硬拉,避免身体和导电物体接触风筝和风筝线而发生触电事故。同时,还要求巡线人员巡视途中多留意、多观察,发现有缠绕在线路上的失线风筝要迅速上报并组织人员及时处置,保证电网安全稳定运行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式