中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
一居民一个月被多计72吨水 赣州水务集团:数据有误
2021-02-22 08:51:15    来源:大江网-信息日报
编辑:郭家凌    作者:沈冠楠
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  1个月居然用了78吨水?近日,家住赣州沙河商贸城的居民邓先生看到自家的水费单后瞬间傻眼。经查询,2021年1月20日邓先生家水表的读数为868吨,抄表数字却显示为953吨,2020年11月抄表单上水量竟达78吨,他认为,这明显属于“抄错水表”。对此,经赣州市“五型”办介入调查,赣州水务集团回复称数据确实错了,多计了72吨水。

  -信息日报/信息日报客户端记者沈冠楠/文

  居民:一个人一个月用水78吨,怎么可能?

  赣州市民邓先生发帖反映,2021年1月20日自家水表读数显示为868吨,可其在供水营业厅查询到的抄表数据却显示为“953吨”,相差达85吨。更离谱的是,“去年11月抄表显示我家用了78吨水,我一个人一个月怎么可能用那么多水呢?这明显是抄错了水表。”邓先生出示的一张《水费欠费通知单》显示,该户已欠11月水费计169.8元,用水量78吨。

  据邓先生介绍,在发现问题后,他多次给赣州水务集团打电话沟通此事,但均未得到解决,故而选择在《问政江西》发帖求助。

  赣州水务集团:抄表员经常无法进入单元抄表,按规估算水量

  对此,赣州市“五型”办介入调查。赣州水务集团回应称,对于网友反映的抄表问题,该公司进行了调查核实。经核实,该居民2020年11月抄表数据为940吨,现今水表底数为868吨,多计水量72吨。

  赣州水务集团解释称,抄表数据出现差异的原因系该单元装有防盗门,该门又无通讯对话系统,抄表员经常无法联系单元住户开门上楼抄表。抄表员则依据该公司相关抄表规定,按用户平时用水量估算其当月水量。在此过程中,有的估算数据难免与实际数据存在差异。

  多计水量可抵扣用户此后实际用水量

  赣州水务集团表示,多计的水量可抵扣此后用户实际用水量。

  赣州水务集团称,该公司工作人员向用户作了解释说明,并得到用户的理解;同时,建议居民可定期向抄表员告知实际水表数据,以确保收费数据与实际数据相吻合。

  2月19日,网友邓先生回复记者称,目前,多抄的水费已被取消。

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式