中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
国网崇义县供电公司:年后“回访”电网设备保安全
2021-02-22 15:28:05    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:李江一
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员李江一报道:2月19日,春节复工后的第一周,国网崇义县供电公司组织人员对城区内所有供电线路开展新年的第一轮的红外测温工作,对经历了春节期间用电高峰期的电网设备进行一次“回访”,确保电网安全稳定运行。

  据悉,为确保电网安全稳定运行,该公司在春节前全面组织开展对变电站、重点输电、配电线路、配电变压器等设备进行红外普测工作,对各变电站主变压器、开关、刀闸等易发热的一、二次设备接点、重点负荷线路金具、接头、电缆中间头、终端头等进行全面测温工作,结合配变监测系统的监测数据,对重载变压器在负荷高峰时进行巡视及测温,对发现的隐患进行了及时消除,确保了春节期间电网安全稳定运行。

  春节期间,负荷猛增,电网设备经历较长时间的重载运行,容易出现安全隐患,该公司及时组织人员进行节后“复查”,对辖区设备进行全面检查。对重点负荷线路金具、接头、电缆中间头、终端头的测温工作,结合配变监测系统的监测数据,对重载变压器在负荷高峰时进行巡视及测温,及时“对症下药”,确保节后电网设备安全稳定运行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式