中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
信丰县城市管理局组织开展义务植树活动
2021-02-22 17:19:17    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:廖万峰、兰善喜
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员廖万峰、兰善喜报道:春回大地,万物复苏,时下正是植树造林的好时节,2月22日上午,为加快推进“国家生态文明试验区”建设,信丰县城市管理局组织100余名干部职工来到谷山景区蕉坑林场山场,开展义务植树活动,推进山清水秀美丽信丰建设。

  为做好此次植树活动,信丰县城市管理局动员全体干部职工参与,携带锹、镐、桶等植树必要设备,并从园林所挑选专业技术人员对植树现场进行植树技术指导,确保每一棵树能够成活。

  当日上午,阳光明媚,谷山景区蕉坑林场山场一派火热的劳动景象。在植树现场,信丰县城市管理局全体干部职工挽起衣袖、挥锨上阵,个个热情高涨、干劲十足,选位置、挖坑、放树苗、培土、浇水……每道工序有条不紊。经过数小时的辛勤劳动,1000余株树苗在此落地生根。

  据了解,近年来,为牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,该局始终把生态文明建设、美丽乡村建设、城区美化绿化、城乡环境整治等工作有机结合,大力开展植树造林活动,经常教育引导干部职工一颗绿苗就是一份责任、一颗绿苗就是一份贡献、一颗绿苗就是一份希望,干部职工的“绿水青山就是金山银山”理念更加牢固。该局干部曾令贵高兴地说:“开展义务植树活动不仅增强了城管干部职工的环保意识、生态意识,而且还展示了‘城市园丁’的良好形象” 。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式