中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州旅游
全南县、上犹县等10个县区获评省级全域旅游示范区
2021-02-24 16:11:22    来源:江西风景独好
编辑:郭家凌    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日

  江西省文化和旅游厅

  组织认定萍乡市芦溪县等10家单位

  为2020年省级全域旅游示范区

  一起和小编去看看

  到底有哪些成为了

  新晋的省级全域旅游示范区!

  ↓↓↓

  萍乡市芦溪县

  芦溪县位于江西省西部,为省辖市萍乡的东大门。芦溪生态优美,资源丰富。其中武功山风景名胜区为国家5A级旅游景区、国家级风景名胜区、国家地质公园、国家自然遗产、国家森林公园;还有仙凤三宝农业休闲观光园、卢德铭烈士陵园、明月湖等景区。这里涌现了葛玄、葛洪、周敦颐、刘凤诰等历史文人,有江西省最早的书院—濂溪书院。是中国工农红军独立第一师诞生地,毛泽东、卢德铭、彭德怀、王震等老一辈无产阶级革命家曾在这里浴血奋战。人民群众勤劳智慧,民间傩文化、传统缩龙、灯彩、农民画、铜管乐等享誉国内外,形成了独特的人文传统和深厚的文化底蕴,为中国农民画艺术之乡、中国灯彩艺术之乡。

  赣州市上犹县

  上犹山水自然生态,气候温暖湿润,全县森林覆盖率达81.4%,空气质量优良率常年保持在98%以上,境内风景如画,是一处完美的生态休闲度假地,是赣、粤、湘三省交界处保存完好、融山水于一体的生态功能区。先后打造出“山、水、石、画、鱼、泉、车”等七张旅游名片,并获评“中国最美县域”“中国天然氧吧”等称号。

  宜春市铜鼓县

  铜鼓森林覆盖率高达87.4%,生态环境状况指标位于全省前列,空气和水质量长年优于国家一级标准,被誉为"天然氧吧",这里是南方红豆杉重要的自然分布区和理想的生长地、繁殖地,拥有世界迄今有记载的最大原始野生红豆杉生态群落,堪称"南方红豆杉王国";铜鼓是赣西北客家人聚居中心,这里有源远流长的客家文化、美味养生的客家饮食、优美动听的客家山歌。

  九江市修水县

  修水县位于江西省西北部修河上游,居湘、鄂、赣三省九县中心。修水县自古就有“大江以西山水之秀甲天下,洪州分宁县钟秀居多”、“山川深重,可供游览”的盛誉,至今保存着江南原始森林,走出了黄庭坚、陈寅恪等历史文化巨擘,工农革命军第一军第一师在这里组建,中国共产党第一面军旗在这里诞生,秋收起义第一枪在这里打响。

  景德镇市浮梁县

  浮梁县位于赣皖交界地,三面环山,是一个边界接壤线较长、毗邻地区较多的古县,素有“八山半水一分田,半分道路和庄园”之称,独特的地形地貌特征造就了山清水秀的浮梁县。因为地形和气候因素,来浮梁看山,常常是烟雨迷离,不见其真模样。在森林覆盖率高达81.4%以上的这方水土,裹着青草味的绿风荡涤着每寸土地。来浮梁看水,清波浩荡,倒影翩翩,昌江两岸景色如同百里画廊,九曲八弯,一路逶迤南下。

  上饶市玉山县

  玉山县素有“两江锁钥、八省通衢”之称。因境内有“天帝遗玉,山神藏焉”的怀玉山而得名。境内风景秀丽,红色、古色、绿色资源丰富。玉山立足于在深化利用文旅资源上下功夫,匠心打造具有玉山文旅特色的怀玉山红色旅游4A级景区、七里街千年古巷文化特色4A级景区、江西三清山信江源国家湿地公园等“龙头景区”“国字号”旅游新名片。新建怀玉书院、县博物馆、台球文化产业园、文成塔民俗文化园、杏花村主题公园、文昌阁,修缮古城墙、冰溪第一楼、考棚、官溪胡氏宗祠等38个文旅项目,打造文旅产业链,实现玉山文旅资源全域开发,成为文化旅游的新品牌。

  抚州市乐安县

  乐安县位于抚州市西南部,东邻崇仁县、宜黄县,全县面积2412.59平方千米。乐安县旅游资源丰富,旅游景点众多,古色、绿色和红色旅游资源交相辉映,境内“千古第一村”“千年古樟林”“千仞道仙山”“千尺飞瀑群”以及“千条红军标语”等“五千”旅游景点独具特色。目前,拥有国家4A级景区3个,国家3A级景区3个,江西旅游风情小镇1个,江西省水利风景名胜区1个,江西省3A级以上乡村旅游点13个。

  南昌市安义县

  安义,位于赣西北,是省会南昌市郊县,地形概貌为“五山一水三分田,一分道路和庄园”。安义与南昌一山之隔,半小时车程,是南昌市民的菜园地、郊游地。全境被梅岭、三爪仑、圣水堂三个国家级森林公园所环抱,是国家级生态环保示范区和全国平原绿化先进县,是天然氧吧,是市民漫生活之地。安义文化底蕴深厚,文风鼎盛,文人辈出。旧石器文化、圣水堂神殿、千年古村群、梓源民国村,反映安义不同时期经济社会生活。

  景德镇市珠山区

  江西景德镇市珠山区位于昌江东岸,是一座老城,宋代御赐“景德”镇名之前就已存在。汉代吴芮立马珠山,镇民冶陶;唐宋时期,雷公山、董家坞、茶叶坞一带就有陶瓷生产作坊和窑场;半边街、徐家街初为小街,明末徐家街、邓家岭、青石街已成为景德镇商业中心。

  赣州市全南县

  全南是江西的“南大门”,是粤港澳大湾区进入江西的“第一站”,先后获评“全国农村人居环境整治先进县”、“国家卫生县城”、“全省首批美丽宜居示范县”、“全省文明城市”、“全省森林城市”、“全省卫生县城”等称号。全南县把旅游业作为全县经济社会发展的首位产业,大力实施全域旅游“珍珠链”战略,鼎龙十里桃江、天龙山景区、中国攀岩小镇、雅溪古村景区等4个核心景区以及沙坝仔、高车、古家营、曾屋等10个乡村旅游点串珠成链,实现了旅游产业高质量、跨越式发展。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式