中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市肿瘤医院放疗中心首次质控会顺利召开
2021-02-25 11:40:36    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:康敏礼
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员康敏礼报道:为了进一步做好放疗中心的建设和管理,保证医疗服务质量,提高医疗技术水平,2月23日下午,赣州市肿瘤医院放疗中心在放疗二区医生办公室召开2020年第四季度医疗质量控制分析会,会议由放疗中心主任吴伟主持,放疗中心全体医生参会。

  会上,副主任医师丁金泉进行质控汇报,总结了2020年10月至12月期间放疗中心医疗工作状况。报告以诊疗组为单元,分别从核心制度的执行、各医疗指标达标、均次费用、重点疾病的管理、院感、不良事件上报、危急值管理所发现的问题等几大方面依次进行了详细汇报。吴伟主任边听边给大家做分析,对共性问题进行点评。参会医生积极讨论分析原因,寻找问题根源,提出改进举措,现场气氛热烈。

  汇报结束后吴伟主任总结讲话,肯定了这一季度质控工作取得的成绩。他指出,本次质控会是放疗中心立以来首次召开的质控会,今后的中心质控会应每季度召开一次。精准放疗,质控先行。大家要从思想上高度重视质控工作的重要性,不断优化和完善中心的质控工作,明确诊疗组是基本单元,工作中要有团队意识、质量和安全意识;质控小组作为放疗中心职能小组之一,各质控员要各司其职,在医院质控科的指导下,严格落实医疗质量安全核心制度,开创性地做一些具体的、务实的工作,共同推动放疗中心医疗质量管理工作的持续改进,提升放疗中心的医疗质量,全力确保医疗安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式