中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市市场监管局行政执法业务培训班圆满结束
2021-03-01 11:45:35    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:李蔚琪
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员李蔚琪报道:为进一步提升执法人员业务素质,提高执法人员行政执法水平,以适应新形势下的执法工作需要,近日,赣州市市场监管局开展了为期四天的行政执法业务集中培训。赣州市市场监管执法稽查局机关和章贡分局全体干部职工,赣县、南康、经开区和蓉江新区分局的业务骨干共计110余人参加了培训。

  在开班仪式上,赣州市市场监管局四级调研员、市执法稽查局负责人夏雷风出席并讲话。

  夏雷风强调,要高度重视,提高认识。要深刻领会此次集中培训的重要性,好好珍惜自我“充电”的机会;要精心组织,扎实推进。要以“学”为基础、“做”为关键,加强理论与实践的有效融合;要严明纪律,学有所成。要严守课堂纪律,虚心学习,专心听课,认真做好学习笔记,通过培训,提升自我能力。

  本次培训分别由案件审核科、六个执法支队和经开区分局相关人员进行授课,所有授课人员课前都精心准备,认真制作了PPT课件,讲课期间还穿插了提问环节,与学员增强了互动性,拉近了距离,授课内容几乎涵盖了目前市场监管执法领域的各个职能,解读了法律法规、讲解了典型案例、评析了执法案卷问题、学习了现场执法检查等,参加培训的人员仔细听、认真记,大家课后还相互进行业务交流讨论,培训取得预期效果。

  结业式上,夏雷风作了总结讲话。他要求,要定好位,执法稽查主业就是执法办案,要聚焦主责主业,做到人人要办案、人人能办案、人人会办案;要有目标,要有执法办案年度计划目标,要对立案情况、投诉举报办结情况、罚没款执行到位情况等建立绩效管理制度;要一盘棋,要服从上级组织管理,执法人员要互相提高、协调作战、形成合力,做到全市上下一盘棋;要提效率,执法办案人员要提高办案效率,坚决防止案件积压,防止人为原因造成的案件积压或不及时移送办理的现象,确保案件均能及时办结;要守纪律,要讲规矩、守纪律,做到“政治上跟党走、经济上莫伸手、作风上不丢丑”。

  赣州市执法稽查局赣县、南康、经开区、蓉江新区分局在各自单位都同步开展了执法业务集中培训。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式