中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
安远县召开2021年预防少年儿童溺水工作调度会议
2021-04-20 17:13:09    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:谢远金、何海雄
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员谢远金、何海雄报道:4月19日,在收听收看了全市校园安全视频会后,安远县紧接着召开全县2021年预防少年儿童溺水工作调度会议暨县校专委第二次扩大会议。会议由县校专委主任、教科体局局长何照德主持,县政府副县长、县校专委第一主任钟琳出席会议并讲话。

  会上,何照德组织学习2020年新修订的《赣州市预防少年儿童溺水工作办法》并传达4月9日全市防溺水视频会议精神;车头镇、县公安局、城北小学就如何做好防范溺水工作依次进行了交流发言;校专委办公室主任、县教科体局副局长唐南树同志总结去年安远县防溺水工作并布置今年防溺水工作;各乡(镇)、校专委成员单位递交《安远县2021年度校园安全工作责任书》;县政府副县长、县校专委第一主任钟琳作了讲话。

  会议指出,思想上要高度重视。安远县河道众多、水下情况复杂,形势尤其严峻,各乡(镇)、各校专委成员单位以及各学校要充分认识防溺水工作的重要性,贯彻落实好市、县校园安全工作会议精神,认真摸排水域情况,密切家校合作,加大对少年儿童特别是留守儿童的关心关爱,要采取特别措施对留守儿童实行“一对一”帮扶。

  会议强调,要细化工作举措。一是宣传力度再加强,各乡(镇)、各校专委成员单位以及各学校要利用报刊、广播、电视等进行防溺水知识宣传,广泛发动干部、教职工、家长、社会共同做好防溺水工作,营造“人人防溺水,人人讲安全”的浓厚氛围。二是开展好危险水域排查整治。各乡(镇)、各校专委成员单位要按照属地原则及部门监管原则,对所管辖领域开展好排查,建立危险水域台账,明确责任人,实行网格化管理。

  会议要求,要强化督查考核。县校专委要发挥牵头抓总作用,成立督察组,深入到各乡(镇)、各校专委成员单位和各学校进行防溺水工作专项督查,及时通报工作情况,并落实责任追究制度。

  各乡(镇)、城市社区管委会分管负责人,县校专委成员单位分管负责人,全县学校校(园)长,以及县校专委办公室全体成员参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式