中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  法治赣州
于都一女子转账14万元后 微信被“特战旅军人”男友拉黑
2021-06-02 09:34:31    来源:于都公安
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “他说他是一名军人,我一听就非常地崇拜,所以,他说的话我都信了,结果被骗了14万多元和价值2万多元的金银首饰!”近日,居民芳芳(化名)焦急地来到于都县公安局刑侦大队报案,称其在网上认识了一名“军人”,之后两人热聊、见面,迅速坠入爱河,可最后才发现一切都是假的。

  民警耐心安抚其情绪,并详细询问其被骗经过。原来,2020年11月份底,芳芳在网上认识了一名叫“项某”的男子,其自称为某特战旅的一名军人。该人给人的印象性格温和、言谈举止都透露着自己的孝顺和体贴,从小就崇拜军人的芳芳很快就对其产生了好感,几番热聊下来,两人发展成了恋人关系。“我们视频过,他都穿着军装,所以我从来没有怀疑过他是假的!”热恋期间,“项某”还以探亲假为由与芳芳会面,为此,芳芳对其更加深信不疑。

  随着感情的极速升温,“项某”后以自身资金紧张、外婆生病住院等为由,以借的名义向芳芳前后要了14万元。“我被军人的神圣冲昏了头脑,一听他外婆住院急需用钱,且治疗金额巨大,先后多次转账14万元给他。”期间,被爱情“绑架”的芳芳还先后为“项某”购买了一部手机、一枚钻戒等贵重物品。

  令女士意外的是,当对方收了她的钱、手机和钻戒后,对她便冷淡了起来,之后干脆把她的微信删除拉黑,后知后觉发现自己被骗的芳芳不得不向警方求助。

  办案民警了解情况后,第一时间梳理案情、搜集证据,通过努力,警方迅速锁定犯罪嫌疑人方某。经工作,民警依法将犯罪嫌疑人方某传唤到公安机关接受调查。

  在事实和证据面前,方某对其网购军装后冒充军人“项某”,编造各类理由诈骗芳芳14万余元和2万多元贵重物品的犯罪事实供认不讳,并表示愿意全部退还给芳芳。

  目前,犯罪嫌疑人方某因涉嫌诈骗罪已被警方依法刑事拘留,被骗的14万余元及手机等物品已全部追回并依法返回给受害人芳芳,案件正在进一步办理中。

  普法小课堂

  《中华人民共和国刑法》第266条【诈骗罪】

  诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式