中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  健康养生
浙江省“同舟·名医大讲堂”走进赣南医学院第三附属医院
2021-06-03 15:37:02    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:廖云萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 何森坤、记者廖云萍报道:6月2日,浙江省“同舟·名医大讲堂”健康赣州行走进赣南医学院第三附属医院,来自浙江大学医学院附属第一医院、浙江大学医学院附属第二医院、浙江省人民医院等多家大型三甲医院的全国知名专家在赣医三附院京九院区举办大型义诊活动和健康讲座等系列活动。

 赣南医学院第三附属医院、浙江省名医义诊会议

  活动采取门诊坐诊、查房、指导重点专科建设、学术讲座、学术交流等形式,涵盖了中医科、眼科、口腔科、妇产科、儿科、老年内科、泌尿外科、骨科、消化内科、呼吸内科、神经内科、内分泌科等科室开展义诊和健康宣教,极大的服务了广大人民群众,让当地群众受益匪浅;同时也帮助该院各科室提升专科建设能力和医疗技术能力。

 浙江省名医询问患者病况

  活动现场,专家们认真聆听每一位就诊群众的病情叙述,细心为他们进行体格检查,仔细查看他们提供的检查单和影像资料,认真为每一位就诊群众诊断疾病,同时耐心回答他们咨询的各类问题。

  “因为多年的老毛病,每次想去挂专家号,都比较忙,这次浙江的专家来赣州义诊,我早早地排队候诊,在自己家门口就能享受到名医的医疗服务,真是非常方便。”前来就诊的刘女士对专家说,“感谢您,来到我们家门口送健康。”

浙江省名医与赣南医学院第三附属医院医生分析病例

  本次活动,让百姓在家门口与名医面对面,共为200余名就诊群众提供了医疗咨询服务。同时,各位专家借助远程直播平台,向全市、县、乡公务员和医疗机构医务人员作了健康讲座及学术讲座,近一万余人次收看了现场直播。

 义诊相关人员合影

  赣南医学院第三附属医院相关领导表示,通过此次活动,不仅能让赣南人民在家门口享受到全国知名专家的优质医疗服务,也为广大群众普及了健康知识,增强了自我保健意识,树立了“早诊断、早发现、早治疗”的疾病控制思维。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式