中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州加快“智赣119”规模化应用
2021-06-05 10:46:07    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张惠婷
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  为进一步加快智慧消防建设,推动消防安全治理现代化,切实保障人民群众生命财产安全,近日,赣州市出台《赣州市“智赣119”规模化应用推广方案》。根据方案,今年12月底前,赣州市将推动100%设有自动消防设施的消防安全重点单位接入消防设施远程监控系统,并完成智能视频监控改造。

  “智赣119”是赣州电信主导推进的智慧消防平台,成功申报了江西省03专项及5G项目。该平台通过在各单位、商户和家庭安装消防前端智能预警设备,将有关信息用物联网进行回传,实现大数据监控预警分析,达到消防安全监控实时化、消防管理智能化、消防处置智慧化的目的。

  方案要求,要坚持“四个统一”(统一平台、统一标准、统一运维、统一推广)工作原则,按照“政府+市场”的运维模式,推动市县两级消防物联网规模化应用,实现物联网、云计算、大数据等信息技术与消防安全治理工作深度融合。要将“智赣119”物联网大数据融入市、县级智慧城市大数据管理,实现与实战指挥平台、综治信息平台、雪亮工程平台、天网工程平台等数据资源共享互通,市县两级基本形成“分级预警、覆盖全面、互联互通、集约高效”的“智赣119”体系。要在全市范围内先行先试江西省工程建设标准《消防设施物联网系统设计施工验收标准》,将设有自动消防设施的新建、改建、扩建工程消防物联网系统纳入施工图联合审查和联合验收范畴;在新型城镇化建设、城市功能与品质提升、城镇老旧小区改造、城镇棚户区改造、乡村振兴中,积极推广消防物联网终端设备安装。 (记者 张惠婷)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式