中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  法治赣州
冒充世界500强企业股东 赣州男子诈骗876万元获刑13年6个月
2021-06-07 10:19:22    来源:江西晨报
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  自称某世界500强企业的“隐形股东”声称,低价出售该企业房产、车位、店面,还可以参与高收益的投资项目,有人会对此心动吗?近日,赣州检察机关公布了张姓男子冒充房地产公司股东诈骗的案件,有28人被该男子以内部低价购买房产等或投资高收益项目为“诱饵”骗取了876万元。

  男子行骗敛财出狱后重蹈覆辙

  自称某企业“隐形股东”的张某某已不是初次行诈骗之事。2009年张某某因犯诈骗罪被判处拘役三个月,2012年又因犯诈骗罪被判处有期徒刑二年、缓刑四年。从监狱出来后,张某某做起了苗木生意,并在一次为某企业的小区补种苗木绿化的生意中,再次生出了诈骗的念头。

  由于要在赣州某知名房地产的小区内做事,张某某带着员工在该小区租了一套房子。随着张某某在小区出现次数越来越多,小区物业的员工见到他都会喊一声“张总”,这声“张总”让张某某极为受用,并生出了虚荣心。张某某开始对外称自己是某知名房地产企业的股东,承包了该企业旗下小区的所有绿化。小区业主碰到问题、麻烦事找到张某某时,他会自费帮助解决,若遇上解决不了的事,他就转告物业来解决。张某某以此博取他人信任。

  佯装名企“隐形股东”骗取受害人信任

  2017年,张某某再次走上了诈骗之路。他把自己包装成该知名房地产企业不能对外公开的“隐形股东”,并向一些人“暗示”,该企业在赣州拿地都是由他办理的,可以低价出售内部房源、店铺,同时自己还拥有1700个车位,只要花3万元投资一个车位,几个月后就可以获得数十万元的回报。除此之外,他还称该企业所有绿化项目、房子玻璃等都是由他负责,只要投资这些项目就可以获得巨大收益。

  “低价房”、车位等是从何而来的呢?原来,张某某“卖”给别人的“低价房”是租来的。为了更好地开展自己的“事业”,张某某在该企业的各小区租下11套房子。当有人被他的提议所诱惑,提出要看房的时候,他便带人到各个小区去“看房”。再加上熟悉张某某的物业人员保安看到他都叫“张总”,这让购房人和投资人更加深信不疑。

  一传十,十传百,越来越多人开始找到张某某。当有人提出要购买或投资的时候,张某某便与人签订“购房合同”或“分红协议”,并将租用房子的钥匙交给被害人,并谎称房子目前还没有满两年,两年后才能办理过户手续。当有人质疑房主名字不是张某某时,他便称是用自己员工名字占的名额。有的被害人对此深信不疑,甚至花钱开始装修房子。

  骗局被戳破男子获刑十三年六个月

  张某某的骗局并不是完美的,慢慢有人发现张某某不对劲并报了警。

  2019年底张某某便逃之夭夭,公安机关依法立案侦查,并将张某某列为网上逃犯。不久后,张某某在湖南某地被民警抓获并移交给赣州警方。审查起诉阶段,张某某认罪认罚,经赣州检察机关提起公诉,张某某以诈骗罪被判处有期徒刑十三年六个月,并处罚金15万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式