中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  邮储银行
邮储银行信丰县支行:以绿色信贷推动环保项目建设
2021-06-10 11:27:11    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:黄菲
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员黄菲报道:近年来,邮储银行信丰县支行始终坚持绿色可持续发展理念,深入实施绿色金融发展规划,推进绿色金融服务创新,加大对绿色产业的支持力度。截至目前,该支行绿色贷款余额近1000万元,在促进自身高质量发展的同时,实现了对“碳达峰”的有效绿色金融支持,成为“金山银山”与“绿水青山”之间的高质量桥梁,对辖内环保项目的支持力度加大成为该支行在发展中的亮点。

  “太感谢邮储银行了,没有你们的资金支持,我们企业不可能发展得这么顺利!”信丰某企业负责人衷心地说到。该企业是一家专注于资源循环利用项目的环保企业,2021年该企业因扩大生产经营,需要投入大量资金维持运营,因此产生资金缺口。邮储银行信丰县支行了解到该企业情况,根据该企业自身经营特点及实际困难,通过引入担保公司担保的方式,成功为该企业发放了380万元流动资金贷款,解决了该企业的燃眉之急。

  据悉,为做好对绿色企业和绿色项目的支持,该支行采取多项措施深入推进绿色信贷建设。根据实际情况强化环保信息收集机制,利用多种渠道主动收集、密切关注环保处罚、环保信访、媒体曝光等环保信息来源,组织排查辖内客户环境风险。全面提升对信贷结构“绿色”调整的认识,将环境和社会风险管理作为绿色信贷建设的基础,积极支持生态保护、清洁能源、节能环保等绿色经济领域项目。严格落实环境和社会风险管理合同条款,在贷款调查、审查审批、合同签订、贷后管理各阶段严格落实绿色信贷相关要求。

  “绿色金融”将是未来金融可持续发展的一张亮丽名片,邮储银行信丰县支行表示,接下来将聚人才人力,加快形成“绿色金融”竞争优势,密切关注区域绿色经济发展,紧跟环保、节能等行业发展动态,摸底储备潜在绿色项目,在信贷政策及总体环境效益目标的指导下,不断在产品、营销等方面开拓创新,全面支持地方绿色经济。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式