中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
江西信丰:流动党员党史学习“齐步走”
2021-06-10 17:31:43    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:龙豪
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员龙豪报道:开展党史学习教育以来,信丰县创新党史学习教育载体,丰富党史学习教育形式,探索建立流动党员专人联系制度,“线下”邮寄“红色包裹”“送学上门”,“线上”充分利用QQ群、微信群转发党史学习教育内容,引导流动党员就近就便参加党史学习教育,推动党史学习教育全覆盖、见实效。

  创新党史学习教育载体。以村(社区)党支部为单位,建立流动党员“微”支部,在召开党史学习专题党课时,通过党支部微信群、电话通知等方式提前发出会议通知。定期不定期通过微信群向流动党员发送党史学习资料、红色电影,让流动党员时时处处都能受到党史学习教育。开展“党史百年天天读”活动,在各党支部微信群为党员(含流动党员)常态化播送党史知识、党史故事,组织撰写观后感、心得体会,向党组织表露心声。目前,流动党员“微”支部月访问量已超过6000人次,总访问量突破50万人次。同时,利用流动党员返乡时机,通过个别授课、集中轮训、主题党日活动等形式,为流动党员“开小灶”“补党课”,清明、五一期间集中组织返乡党员参与“祭英烈、学党史”主题活动和打卡红色基地小程序活动,累计800余名流动党员参与。

  丰富党史学习教育形式。运用党务QQ群、信丰新闻、信丰之窗、“橙乡党建”微信公众号等网络平台,向全县1000余名流动党员推送图文并茂的党史学习内容,为流动党员提供丰富的线上学习资源。对流入该县的流动党员,组织开展党史学习教育“送学上门”活动,送上党史学习教育书籍、笔记本,确保党史学习不落一人。

  建立流动党员专人联系制度。各党支部均指定一名支委委员和1名普通党员作为外出流动党员的学习指导员,按照每月至少同流动党员联系一次的要求,直接与外出流动党员保持密切联系,为流动党员邮寄党史学习教材,向流动党员及时传达党史学习教育重要信息,点对点辅导,督促认真学习。学习指导员采取电话问询、发送短信、邮件、网络媒介等方式,及时了解流动党员的党史学习教育情况及思想动态、“我为群众办实事”实践活动开展情况,并将党支部近期党史学习教育情况、组织生活情况和重要事项告知他们,真正让流动党员“流动不流学,离乡不离党”,继续加强党史学习,在各个行业发挥党员先锋模范作用。

  截至目前,全县1523名流动党员被归集到各自所在村(社区)的流动党支部,564名流动党员收到了“红色包裹”,建立了160余个流动党员微信群,不定期开展“党史知识问答”“心得体会交流”等活动300余次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式