中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州旅游
赣州市端午假期实现旅游收入近15亿元
2021-06-16 09:30:59    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:幸菲菲
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  6月15日,记者从赣州市文广新旅局获悉,今年端午假日期间,全市旅游市场供需两旺、秩序良好,文旅活动各有特色、各显精彩。全市端午假日期间共接待游客255.2万人次,同比2019年增长7.5%;实现旅游收入14.9亿元,同比2019年增长8.3%。

  据了解,全市文广新旅系统精心组织、周密安排、密切协同,统筹推进疫情防控、安全生产和文旅复苏。为丰富假日期间文旅市场产品供给,全市各地推出了一系列宣传中国传统节日、特色文化的活动,满足游客多样化需求。如方特东方欲晓乐园夜场活动,包含烟花秀、缤纷演艺及穿越之旅抖音挑战赛等精彩节目,赣州森林动物园举办“奇妙端午节,我和动物过端午”亲子游活动,上犹县园村犹江绿月茶园基地举行“品民俗、过佳节”活动,并登上央视《新闻联播》。端午小长假恰逢“文化和自然遗产日”,全市各地纷纷开展以“人民的非遗人民共享”为主题,推出了丰富的非遗展示活动,吸引了大批游客参与,也让端午这一传统文化节日“文化味”十足。

  旅游市场供需两旺,新兴景点引领新风。返乡探亲、家庭出游、小团自由行等多种出行需求叠加,市内游成为旅游主体,自驾游、自助游等多样化旅游方式呈增长趋势,近郊游、乡村游成为小长假的主流和亮点,以家庭为中心的亲子游市场呈现良好发展态势,新兴景点打卡热成为假期游的一种新风尚。

  全市端午假日期间旅游市场平稳有序,未出现较大旅游安全事故和重大旅游投诉事件。(特约记者王益华、记者幸菲菲)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式