中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
精准“施救”古树名木 提升城区绿化生机
2021-06-29 17:09:42    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:廖万峰、王洁琼、兰善喜
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员廖万峰、王洁琼、兰善喜报道:近期,信丰县城区及桃江湿地公园部分大樟树出现枯萎现象,信丰县城管局市政公用事业服务中心工作人员邀请县林业局专家,到现场对病树进行现场查看和分析,探究其病因,精准施策对大樟树进行施救。

  经专家对病树的树干、根系等病状进行查看,结合病虫害诱因及周边环境进行综合分析,得出原因系改变了大樟树原有的生态环境所致。目前,工作人员根据专家提出的施救方案,对出现病状的大樟树,进行了气管排气、更换植土等措施,对已枯萎的树枝进行了清理,同时对病树进行了病虫害消杀和输送营养液等“抢救”措施。

  下一步,信丰县城管局市政公用事业服务中心将加强与县林业部门的沟通和联系,加强对县城区、公园广场等地的大树古木巡查,同时制定了有针对性的加固、病虫害防治、树体防腐等保护复壮方案,做到一树一策、一病一策的防护措施,努力将自然及人为损坏减少到最低,积极施救受损树体,减缓古树名木的衰老进程,有效提升城区绿化生机,为广大市民营造娱乐、休闲的良好环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式