中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业
【我为群众办实事】寻乌县消防救援大队组织开展“亲情连线”活动
2021-07-06 17:17:59    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:蔡春得、曾村柳
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员蔡春得、曾村柳报道:为进一步关爱乡村留守儿童,缓解他们与外出务工父母的思念之情,近日,寻乌县消防救援大队组织政府专职消防队员前往水源乡龙塘村开展留守儿童“亲情连线”活动。

  小学二年级在读的赖可欣同学父母均在外地打工,平常由年迈的爷爷奶奶照顾,政府专职队员通过微信视频方式帮助留守儿童与外出务工的父母进行联系,使父母了解孩子的学习生活情况,更好的在外安心工作。留守儿童和家长在视频电话里交流谈心,分享近期生活情况。促进了亲人之间的感情交流,让留守儿童与父母“云团圆”,感受一家人在一起的快乐。一次通话,对留守儿童来说弥足珍贵,既增强了孩子们的自信心和安全感,也促使他们健康快乐成长。

  通过此次活动,进一步激发了政府专职消防员在“我为群众办实事”“为基层办实事”的责任感和使命感,积极为群众办实事解难题,不断增强辖区群众幸福感和安全感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式