中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
兴国县教科体局扎实开展生源地信用助学贷款工作
2021-07-14 15:06:01    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:谢鹏
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员谢鹏报道:为认真落实教育扶贫政策,帮助贫困家庭大学生顺利完成学业,让更多的学生圆上求学梦,兴国县教科体局不断加大政策宣传力度,全面落实“应贷尽贷”要求,扎实开展生源地信用助学贷款工作。

  自代办国家开发银行生源地信用助学贷款业务以来,兴国县教科体局主动作为,全力推进生源地信用助学贷款受理标准化建设工作,切实满足家庭经济困难学生贷款需要,重点关注建档立卡家庭学生、城乡低保家庭学生、农村特困救助供养学生、孤残学生、烈士子女等特殊情况的学生,确保“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。

  据了解,生源地信用助学贷款是指国家开发银行向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的贷款,在学生户籍地教育主管部门办理。助学贷款主要用于解决学生在校期间的学费和住宿费问题,全日制普通本、专科学生每人每年贷款额度上限为8000元,研究生每人每年贷款额度上限为每12000元。无抵押无担保,在读期间由国家财政全额贴息,无需进行家庭经济困难认定,有贷款需求的贫困学生,可于7月20日至9月20日到县教科体局学生资助中心办理,续贷学生也可在“国家开发银行生源地助学贷款学生在线系统”网上办理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式