中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
【百年华诞再出发】龙南“梦里桃乡”:农旅融合赋能乡村振兴
2021-07-15 22:47:02    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟冬梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 记者钟冬梅报道:干净整洁的道路、果实累累的采摘园……行走在赣州龙南市武当镇“梦里桃乡”,游人不仅可以欣赏到美丽的自然风景,还可以随手采摘各种诱人的水果。7月14日,“百年华诞再出发——全国重点媒体走进赣州”采访团走进“梦里桃乡”,一同品味“桃气”龙南。

  正值鹰嘴桃成熟的季节,采访团乘坐着梦想号网红小火车,穿梭在整片桃林,一颗颗鹰嘴桃悬挂在枝头,桃红叶绿,果实饱满,相当诱人。随着小火车愈是深入桃林,空气中愈是散发着清甜的果香,“桃气”扑鼻。

  近年来,龙南市武当镇“梦里桃乡”依托本地特色鹰嘴桃产业,打造旅游胜地,凭借着风景优美和景色迷人的特点,吸引众多游客,带领乡村致富,实现生态和经济双赢。广大村民吃上了“旅游饭”,走上了“小康路”。

  穿过桃花源,记者来到了当地农户叶群峰家中,他正在专心致志地给鹰嘴桃称重并进行分选。看到采访团走来,叶群峰邀请记者们品尝自己种植的鹰嘴桃。“真甜,比一般桃子好吃”,其中一个记者发出由衷赞叹,并拿了一张叶群峰的名片,便于以后联系购买鹰嘴桃。

  叶群峰从十年前就开始种植桃子,有一片种植面积为10亩的桃林,共140多棵树,一棵树可以生产300-400斤的鹰嘴桃,鹰嘴桃的销售不局限于线下,他还通过微信对他的鹰嘴桃进行宣传推广。

  “今年的行情不太好,卖得好的话就能和去年一样净赚10多万块钱”,叶群峰告诉记者,他回忆,“2016年,那个时候就是‘摘’钱啊,鹰嘴桃的价格卖到了24块钱一斤”。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式