中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
富德生命人寿公司“小海豚计划”开展一对一帮扶活动
2021-07-16 17:22:00    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:梁熙
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员梁熙报道:“小海豚计划”是富德生命人寿旗下的一项长期公益项目,自2013年启动以来,已持续运作了8年。该活动旨在关爱儿童健康快乐成长,为成就孩子的梦想搭建一座通往未来的桥梁。今年,“小海豚计划”继续推出“一对一帮扶”,由35家分公司提供帮扶儿童信息及需求,全体内外勤员工主动认领,与帮扶儿童建立一对一长期帮扶关系,满足儿童的物质及心理需要。

  7月13日,富德生命人寿公司开展2021年“小海豚计划”一对一帮扶活动,公司领导与小学校长及部分员工志愿者参加。

  本次活动共走访5户困难儿童家庭,志愿者们深入了解各位儿童的学习生活状况,并为他们送上保温杯、保温饭盒、书包及米面粮油等各类物品。

  在走访过程中,志愿者们了解到一位留守儿童小豪(化名)的情况。小豪今年7岁,在他3岁时,母亲因车祸去世,父亲从此离家,至今未归。无父无母的小豪由奶奶一手带大,随着老人年纪的增长,身体变弱,越来越无力负担养育一个孩子的重担。面对志愿者的安慰,小豪的奶奶感叹孩子命运的坎坷和家庭的困难。公司领导深感同情,她表示,公司将通过募捐的方式,为这个命途多舛的家庭送去更多的帮助。参与本次活动的另外四名孩子均为留守儿童,父母长年在外打工,孩子跟随家中年迈的老人生活。

  志愿者们表示,“小海豚计划”对于这些孩子而言,不仅仅是物质的捐赠,更要让他们体会到来自社会的温暖与爱护,帮助他们健康成长。目前,“小海豚计划”已成为富德生命人寿参与社会公益的重要活动载体,今后,富德生命人寿将一如既往地积极履行社会责任,彰显公司“富及民众,德行天下”核心价值观。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式