中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
“ 瑞金号“卫星今日8时19分成功发射 进入预定轨道
2021-07-19 17:24:54    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟冬梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 记者钟冬梅报道: 7月19日,由浙江嘉兴、陕西延安、江西瑞金三市人民政府与北京国电高科科技有限公司共同主办的“瑞金号”红色城市天启卫星冠名仪式在江西省瑞金市举行。国家文旅部、北京国电高科科技有限公司以卫星冠名这一独特形式,致敬革命圣地,庆祝中国共产党成立100周年,纪念中华苏维埃共和国临时中央政府成立90周年。

  据了解,“瑞金号”(天启星座15星)卫星已于2021年7月19日8时19分由长征二号丙火箭在西昌卫星发射中心成功发射并送入预定轨道。“瑞金号”是一颗微纳低轨物联网卫星,可实现地面网络覆盖盲区的数据采集。目前,卫星遥测遥控正常,卫星经过平台及载荷测试后,将与天启物联网星座其他在轨卫星组网运营,使天启星座在轨业务卫星达到14颗,这也标志我国首个组网提供数据运营的低轨物联网星座第一阶段正式组网完成,并将面向全球提供数据通信服务。

  本次发射的天启星座15星,是“红色城市天启卫星冠名”活动发射的第二颗卫星,首颗红色卫星“嘉兴号”已于今年6月18日发射,后续则计划在9月发射“延安号”卫星。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言