中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
装修也疯狂?赣州章贡区中央城一商铺打穿两层楼板
2021-07-21 15:44:04    来源:问政赣州
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  说起装修

  那是一件令人兴奋的事情

  因为可以将创想变为现实

  不过,近期赣州一间商铺的装修

  却让其他业主吓了一跳

  近日,有网友在“问政赣州”平台发帖称

  章贡区中央城一商铺业主私自进行施工

  在房屋中间打了一个很大面积的窟窿

  一楼直接打洞到小区负一楼

  担心这样的做法对房屋结构有损害

  网友希望有关部门能到现场查看

  制止这种行为

  (以上均为发帖人供图)

  对此,赣州市章贡区水南街道办事处

  回复如下

  一、调查核实情况

  2021年7月7日,街道工作人员到中央城二期9号商铺进行现场调查,经核实:

  中央城是由亚琪房地产公司开发建设的。由康乐物业公司负责物业管理。

  中央城二期9号商铺改变了房屋原有结构,打穿了二楼和一楼的楼板,投诉人投诉属实。

  二、处理情况和意见

  按照违章搭建处理的相关程序,街道社区干部和城管执法人员先行入户上门动员业主恢复原样,根据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国城市规划法》、《赣州市城市管理条例》等法律法规,向业主下达了《责令改正通知书》、《限期拆除通知书》等法律文书。下一步,街道办事处将按有关法律法规继续跟进,同时动员业主自行整改。

  回访

  网友“程女士”:问题反映了,相关部门也答复了,接下来希望能够尽快督促商铺业主把打穿的楼板恢复好,确保楼房的安全。

  装修无小事

  结构安全最关键

  这些事请一定注意!

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式