中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
2021年7月赣州市“减量控大”工作“五大曝光”情况新闻通报
2021-07-22 11:53:43    来源:赣州交警
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  为有效预防和减少道路交通事故,保护人民群众生命财产安全,保持道路交通安全形势持续稳定,根据省公安厅交管局统一部署,赣州市公安局交通警察支队持续开展宣传警示曝光行动。

  本次重点曝光2021年7月的突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、风险运输企业和终生禁驾人员名单(简称“五大曝光”)。

  突出违法车辆

  2021年7月赣州市突出违法车辆

  风险运输企业

  2021年7月赣州市高危风险运输企业

  事故多发点段

  2021年7月赣州市事故多发点段

  终生禁驾名单

  2021年7月赣州市终生禁驾名单

  典型事故案例

  男子被打伤还要领罚,竟是酒驾惹的祸

  6月21日晚,赣州宁都县胡某荣因听说家人钟某明在四平手机店门口与人发生争执,于是驾驶无牌普通摩托车从家里出发前往了解情况,到达事发地点,胡某荣见对方无法沟通,便想带着钟某明驾车离开,被对方阻拦,导致三人倒地,双方扭打受伤,之后便报了警。

  派出所民警到达现场后,对方向执勤民警举报胡某荣饮酒驾驶机动车,民警依法带其至宁都县人民医院抽血检验,经鉴定,胡某荣血液酒精含量为117.4mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。

  经查,胡某荣,男,持有A1A2驾驶证,当日晚上在家晚饭期间喝了酒,本想着去劝架,没想到不仅造成了自己肋骨断裂,因涉嫌危险驾驶罪还将面临被追究刑事责任、驾驶证被依法吊销的严重后果。

  男子醉驾,妻子为其顶包

  7月3日清晨,赣州交警开发区大队民警接到报警称在赣通大道上发生一起小车撞绿化带翻车的交通事故。民警立即赶往事故现场发现一车辆“四脚朝天”翻在道路上,车内空无一人,车旁站着一女子自称是肇事司机。但是经民警现场勘查和女子描述不符,民警判断肇事司机可能另有其人。

  经民警询问,该女子承认自己为丈夫顶包,是自己老公开车喝酒撞车之后怕被罚,所以喊女子前来替他……随后,肇事者曾某来到事故现场,民警现场对其进行酒精呼气测试,发现其涉嫌饮酒驾驶,经血液酒精检测,曾某体内酒精含量87.2mg/100ml,已达到醉驾标准。

  宣传警示曝光行动的目的是为了充分发挥宣传的教育作用、曝光的警示作用、舆论的倒逼作用,努力实现交通安全知识知晓率明显上升、重点人群点对点到达率明显上升,营造浓厚的宣传氛围和良好的舆论环境。

  同时,赣州交警也将扎实开展道路交通安全集中整治行动,及时跟踪问题整改,跟进公布最新进展,实现全市道路交通事故预防“减量控大”总目标,全力维护社会大局稳定和道路交通安全形势平稳,确保城市道路安全、畅通、有序。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式