中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州的苹果熟啦!“红都1号”苹果迎来采摘季
2021-07-23 09:49:51    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:方宣鸣、谢京
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 见习记者方宣鸣、记者谢京报道:经过多年的精心栽培,“红都1号”苹果在赣县区五云镇左坑村三墩坝苹果种植基地迎来了采摘季。近日,记者走进赣县区五云镇左坑村三墩坝苹果种植基地,一棵棵苹果树上,挂满了鲜艳欲滴的苹果,静待大家前去采摘。

赣县区五云镇左坑村三墩坝苹果种植基地的苹果

 赣县区五云镇左坑村三墩坝苹果种植基地的果树

位于赣县区五云镇左坑村三墩坝的苹果种植基地

  坐落于赣县区五云镇左坑村三墩坝的苹果种植基地,隶属于江西泉彩农业高科技开发有限公司,该基地自2017年开始种植以来,早熟品种“红都1号”和晚熟品种“红都2号”产量稳定,年产量12000斤左右。

  据了解,赣县区五云镇左坑村三墩坝苹果种植基地占地30余亩,拥有苹果树3000余株,苹果品种丰富,其中“红都1号”、 “红都2号”为农业专家现场调研赣州土壤、气候等条件后量身定制的,在品质、口感、果香等方面都优于市场上冷藏的苹果。

  “因为在赣州种植苹果没有可借鉴的经验,完全是摸着石头过河,一步步探索着前进,附近的一些村民还有肥料供应商家,听说我们在赣州种植苹果,都觉得很诧异,认为在赣南种不出苹果,结果到种植基地看到我们的苹果挂果后,感觉很神奇。”江西泉彩农业高科技开发有限公司张志强对记者说道。

  据悉,该基地负责人一直以创新的方式方法和思维去种植赣南苹果,遇到问题,就去多方面查询,遇到病虫害相关问题,就去农药店咨询相关处理方法,4年来,光资金就已投入上百万元。

  据介绍,该基地3000余株苹果树已挂满了果实,预计早熟品种“红都1号”将在7月底8月初完全成熟,晚熟品种“红都2号”将于12月成熟。记者现场采摘了一个苹果品尝,发现该苹果肉质细腻、脆甜多汁爽口、香味浓郁,味道确实不一般。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式