中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
江西省乡村振兴职业技能大赛将在赣州举办
2021-07-20 10:25:56    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:方宣鸣
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 见习记者方宣鸣报道:7月19日,记者从赣州市人民政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,江西省乡村振兴职业技能大赛暨全国乡村振兴职业技能大赛江西选拔赛定于7月21至23日在赣州市体育中心举办。

  此次大赛是江西省首次举办,也是首次集中举办的职业技能大赛,由省人社厅、省乡村振兴局、团省委、省妇联、赣州市人民政府共同主办。大赛以“一技之长、振兴乡村”为主题,采用集中办赛、面向社会公众开放的办赛模式,通过赛、展、演相结合的形式多角度、全方位展现技能人才绝技绝活。

  据了解,本次大赛紧密围绕江西省乡村振兴特色产业发展,充分对接全国乡村振兴职业技能大赛赛项要求,共设赛项13个,分别是砌筑工、汽车维修工、农机修理工、电工、美发师、养老护理员、育婴员、西式面点师、餐厅服务员、电子商务师、中式烹调师(羊肉烘烤)、手工木工、服装缝纫工,前11个为全国乡村振兴职业技能大赛比赛项目,后2个为江西省特设比赛项目。

  比赛期间,各设区市人社局、赣江新区社会发展局将在比赛场地设置技能脱贫展示交流展区。成绩优异的选手还将有机会获得“江西省技术能手”“江西省青年岗位能手”“江西省巾帼建功标兵”等称号,并可直接颁发相应职业(工种)技师、高级工或中级工职业技能等级证书。

  本次比赛采用集中办赛、面向社会公众开放的办赛模式,通过赛展演相结合的形式多角度、全方位展现技能人才绝技绝活;旨在通过发挥职业技能竞赛引领示范作用,全面优化江西省竞赛激励机制,不断完善职业技能竞赛体系,推动支持乡村振兴相关领域技能人才队伍建设工作,挖掘更多的乡村能工巧匠、民间艺人等乡土人才,进一步弘扬精益求精的“赣鄱工匠”精神,为江西省经济高质量发展提供强有力的技能人才支撑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式