中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣县区召开生态环境损害赔偿制度改革工作领导小组会议暨业务培训会
2021-07-24 14:29:49    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:何允华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员何允华报道:7月22日,赣县区召开生态环境损害赔偿制度改革工作领导小组会议暨业务培训会,组织学习了《江西省生态环境损害赔偿制度改革工作领导小组办公室关于印发江西省生态环境损害赔偿磋商十大典型案例的通知》《赣州市生态环境损害赔偿资金管理暂行办法》等文件,通报了全市生态环境损害赔偿工作进展情况,江西理公环境损害司法鉴定所高工赖学华授课讲解了生态环境损害相关业务知识、法律法规、典型案例等,会议研究部署下一阶段生态环境损害赔偿工作。赣县生态环境局局长卢丰茂主持会议。

  江西理公环境损害司法鉴定所高工赖学华讲解了生态环境损害司法鉴定技术规范、突发生态环境事件应急处置阶段直接经济损失核定细则,对全市生态环境损害赔偿典型案例作了经验总结,强调了关键环节和注意事项,授课内容丰富、重点突出,有很强的理论性、实践性和指导性。

  区生态环境损害赔偿领导小组副组长、政府办主任彭锋钢强调,要加强部门协作,形成拳头效应抓工作。要提高政治站位,充分认识推进生态环境损害赔偿工作的重要意义,推进生态环境损害赔偿工作;要坚持问题导向,站在更高起点谋划和推进全区生态生态环境赔偿工作;要压实主体责任,切实推进生态环境损害赔偿工作落地成效。

  区法院、区检察院、区发改委、区公安局、区司法局、区财政局、区自然资源分局、区住建局、区农业农村局、区林业分局、区水利局、区卫健委、区教科体局、高新区综监办分管领导和业务骨干,区生态环境局各股室负责人,约50余人参加了培训。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式