中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
安远镇岗乡:送法入户 法律明白人让乡村发展更“明白”
2021-07-28 11:15:33    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:唐进钦、胡函浩
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员唐进钦、胡函浩报道:“以前都觉着法律啊律师啊这些东西离我们很远,现在大家都觉着法律就在身边,有些纠纷,问问司法所工作人员就明白咋办了……”安远县镇岗乡龙安村村民钟翔荣说道。

  近日,镇岗乡司法所组织工作人员到该乡龙安村开展法律走访宣传活动,通过进村入户向农户发放法律法规小册子、宣传折页等法治宣传品,召开村法律明白人培训会等方式宣传最新法律法规知识。

  现场,司法所工作人员通过讲解群众切身关注的婚姻家庭、房地一体、土地承包、人身损害赔偿等方面的身边案例,引出重要的法律知识点,通过专业角度来解读群众心里法律疑惑,维护其自身合法权益。

  据悉,镇岗乡司法所立足本职工作,将普法依法治理工作与农村重点工作相结合,依托该乡现有的乡综治中心、法律工作服务室、人民调解室和党群服务中心,通过法律服务、送法进农户、法律知识进家庭和组织召开培训会等方式,在全乡范围内积极培养“法律明白人”,通过提升法治水平,助力乡村振兴。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式