中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
瑞金交警“四不放松”狠抓高温天气道路交通管理工作防事故
2021-07-29 12:02:18    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:谢文俊
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员谢文俊报道:针对近期高温酷暑天气对道路交通安全管理工作带来的不利影响,瑞金市公安局交管大队结合辖区工作实际,狠抓高温天气下道路交通安全管理工作,确保群众出行安全,预防道路交通事故。

  抓思想教育不放松。该大队通过专题党课、召开专题民主生活会等形式,强化队伍思想政治建设。同时,认真贯彻执行各项从优待警措施,科学调整勤务方式,合理安排民警轮休,大力加强中队建设,合理调整饮食结构,每日适时增添消暑饮品,创造良好的工作环境。扎实开展执勤执法安全防护工作,配齐安全防护装备,规范执勤执法行为,坚决防止发生民(辅)警执勤执法伤亡事故。

  抓隐患排查不放松。结合“减量控大”事故预防工作,积极开展道路交通安全大排查、大整治、大宣传行动,强化安全源头监管,深化隐患排查整治,及时整改、消除引发道路交通事故的安全隐患。针对夏季天气炎热的特点,及时发出安全工作提醒短信,强调夏季行车需要注意的安全事项,进一步提高驾驶人的交通安全意识,确保行车安全。

  抓路面管控不放松。针对夏季高温天气酒驾、超速、违停、超员、疲劳驾驶等交通违法突出的实际情况,大队及时调整勤务时间安排,全力净化夏季道路交通出行环境。同时集中警力,加强对辖区重点路口、路段的巡逻管控,依法严查各类突出交通违法行为,打消交通违法行为人的“侥幸”心理。

  抓安全宣传不放松。结合夏季道路通行特点和交通事故发生规律,针对不同群体特点,组织开展形式多样的交通安全宣传活动。依托车管、违法处理大厅、交通事故调解中心等宣传阵地,通过播放交通安全宣传片、摆放事故画卷展板、发放宣传资料等形式,向违法驾驶人、事故当事人及过往客货运车辆驾驶人开展交通安全宣传活动。利用新闻媒体等载体,大力宣传高温天气驾车出行注意事项,提醒广大驾驶人切勿疲劳驾驶、饮酒驾驶,确保出行平安。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式