中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
吴忠琼:以赶考的历史清醒和坚定执着交出优异答卷
2021-07-30 09:48:58    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张宗兴、刘凯、刘青
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  7月29日下午,中共赣州市委五届十一次全体(扩大)会议胜利闭幕。市委书记吴忠琼作总结讲话。

  吴忠琼强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守正创新、埋头苦干,以赶考的历史清醒和坚定执着,奋力交出让党中央和省委满意、让人民群众认可的优异答卷,在新的伟大征程上创造新的辉煌,不断谱写全面建设社会主义现代化国家赣州篇章。

  吴忠琼指出,经过全市上下的共同努力和持续奋斗,我们与全国同步全面建成了小康社会,正意气风发踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,砥砺初心使命,一鼓作气、继续奋斗,与时间赛跑,朝目标迈进,努力在新的赶考路上交出优异答卷。

  吴忠琼强调,

   ——踏上新的赶考路,要站高望远绘蓝图。要始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,牢记习近平总书记对赣南老区的殷殷嘱托,把赣州发展融入党和国家事业大局,完整准确全面贯彻新发展理念,在服务和融入新发展格局中找准自身定位,抓好关键环节,既为一域争光、更为全局添彩;以开好市、县党代会为契机,深化市情、县情认识,理清发展思路,绘好发展蓝图。要善于把握大势,时刻关注国际国内形势变化和中央、省委、市委的新部署新要求,结合本地本部门实际超前谋划推进相关工作。要主动谋划大事,围绕实施“三大战略”,紧紧扭住改革开放、科技创新、产业发展、教育人才等短板弱项,加强调查研究,大力解放思想,打破惯性思维,谋划实施一批变革性、牵引性、标志性举措。

   ——踏上新的赶考路,要奋发有为担使命。要奋力追赶跨越。以坐不住的责任感、等不起的紧迫感、慢不得的危机感,闻鸡起舞、日夜兼程,不断加快现代化建设步伐。要时刻保持进取精神。拉高工作标杆,强化竞争意识,坚决克服“自满”心态、“等靠”心态、“安逸”心态,敢于在经济发展主战场和强手比一比、赛一赛,干就要干成一流,做就要做到极致,努力创造新时代“第一等工作”。要大力发扬斗争精神。保持共产党人敢于斗争的风骨和胆魄,知难而进、迎难而上,敢于攻城拔寨,努力闯出一条革命老区高质量跨越式发展新路。

  ——踏上新的赶考路,要一心为民强作风。从苏区精神和苏区干部好作风中汲取强大精神力量,始终把人民放在心中最高位置,走好新时代的群众路线,把政绩写在大地上、印在群众心底里。要站稳人民立场。当好人民群众的知心人、贴心人、领路人,同人民想在一起、干在一起,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好群众关注的实际问题。健全为民办实事的长效机制,多从群众的需求“下订单”,以群众的身份“走流程”,以群众的体验“评好差”,真正把好事实事办到群众心坎上。要坚持求真务实。坚决摒弃形式主义、官僚主义,不搞花拳绣腿、繁文缛节,不做表面文章、数字游戏。实实在在干事业,从推进具体项目做起,从解决具体问题抓起,一级带着一级干、一级做给一级看,一步一个脚印把阶段性目标变成现实。要保持艰苦奋斗。各级领导班子要带头厉行节约、反对浪费,精打细算办一切事业,把有限的资金切实用在发展经济和改善民生的刀刃上。

  ——踏上新的赶考路,要提升能力抓落实。要切实提高执行力。不折不扣落实中央、省委、市委部署要求,雷厉风行、紧抓快办,不讲条件、不做选择、不踢皮球。要切实提高统筹协调能力。增强系统观念,坚持“十个手指弹钢琴”,统筹抓经济与抓党建、抓发展与抓安全、抓城市建设与抓乡村振兴等,确保各方面工作协同推进。要切实提高抓项目的能力。进一步树立“项目为王”意识,善于谋划推进项目、招引落地项目、高效建设项目、管理运作项目,持续掀起抓项目的热潮,在项目建设一线锤炼本领、增长才干。要切实提高专业能力。主动加强学习,干一行、爱一行、专一行,把工作做精做细做实,推动知识结构更新换代、素质能力提档升级,努力打造适应高质量发展的高素质干部队伍。(全媒体记者张宗兴、刘凯、刘青 文/图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式